Еще с самого детства нам говорили, что быть ленивым – плохо и стыдно. Якобы ленивые люди ничего не достигают в жизни и находятся в самых низших слоях общества. Так ли это на самом деле? Ведь жизнь доказывает нам обратное. Сколько ваших ленивых одноклассников-троечников построили успешную карьеру или уехали жить за границу? Давайте разберемся, действительно ли нужно побороть лень и так ли она губительна для человека как нам кажется?
1. Побороть лень – значит перестать быть креативным
Ленивые люди очень сообразительны. Ведь, если человек не хочет тратить много времени на выполнение какой-то работы, он придумает легкий способ завершить проект как можно скорее.
Кроме того, эффективнее будет сделать работу хорошо с первого раза, потому что ленивые люди не любят переделывать. Поэтому они всегда объективно оценивают возможные риски.
2. Оптимизировать процессы
Выполнять одну и ту же рутинную работу изо дня в день? Это точно не для ленивых! Ленивые люди автоматизируют процесс, чтобы никогда больше не возвращаться к этому делу собственноручно. Вы все еще продолжаете думать, что высокие технологии – это результат кропотливой работы самых умных голов планеты? Они просто ленивы!
3. Расставлять приоритеты
Первый вопрос, который задают себе абсолютно все ленивые люди, начинается со слова «зачем?». И, если можно найти убедительный ответ, они приступают к решению проблемы, а если нет – то и браться за это дело вовсе не стоит. Если поставленная задача не имеет смысла, то зачем ее делать?
Основной закон Парето: 20% усилий дают 80% результатов!
Если соотношение не выполняется, то необходимо всерьез задуматься, стоит ли оно того?
4. Лидировать
Ленивые руководители – лучшие руководители в мире! Потому что они умеют правильно распределять обязанности. Таким образом, у вас в офисе никогда не будет путаницы. Потому что все подчиненные четко знают свои задачи и работают продуктивно.
5. Побороть лень, но уметь отдыхать
Как выглядит рабочий день обычного человека? Он похож на марафонский забег, потому что работа выполняется размеренно на протяжении всего дня. А у ленивых людей режим «работа-отдых» чередуется короткими промежутками. Поэтому к концу дня все дела сделаны, а сам ленивец выглядит не слишком уставшим.
Все дело в том, что ленивый человек всегда думает, как бы побыстрее закончить работу, чтобы заниматься своими делами по ничегонеделанью. Поэтому продуктивность у таких людей намного выше, а уровень стресса ниже.
6. Быть умным и ленивым
Любовь к лени делает человека умнее и креативнее. Пусть у ленивых людей всегда горят дедлайны, но они точно знают, что все равно успеют доделать всю свою работу в четко оговоренные сроки. По-другому просто и быть не может.
Ленивые люди настолько умны, что могут взять 1 сложную задачу на весь день вместо нескольких несложных. Поэтому у них получается работать меньше, а получать при этом больше.
Если вам понравилась эта статья, вы можете угостить автора чашкой кофе на Patreon
Источник: https://lifehub.pro