Перед Вами очень простой рецепт печенья "Савоярди". Улетают на ура!
Подойдут для приготовления десертов тирамису и чизкейк.
На 15-20 шт. нам понадобится:
- Желтки 50 г. (от 2х яиц кат.СО)
- Белки 105 г. (от 3 яиц кат. СО)
- Сахарная пудра 30 г.
- Сахар 60 г.
- Мука 50 г.
1. Взбить белки с частью сахара (40 г.), добавляя постепенно, до пиков.
2. Взбить желтки с оставшимся сахаром (20 г.) до белой пены.
3. В желток просеять половину муки. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
4. Перелить желтковую массу в белковую. Аккуратно вымешать силиконовой лопаткой. Вымешивать в одном направлении снизу вверх. Просеять туда остаток муки и так же аккуратно вмешать лопаткой.
5. Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом.
6. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент в виде полосок (колбасок).
7. Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Хранить это печенье можно 1-2 недели в закрытом контейнере или в обычном пакете. Также печенье можно замораживать (размораживать только в холодильнике, не при комнатной температуре)
Благодарю за внимание. Ваш "Конди 5+"