Найти тему
Конди 5+

Савоярди к чаю. Ну очень просто. Дети в восторге.

Перед Вами очень простой рецепт печенья "Савоярди". Улетают на ура!

Подойдут для приготовления десертов тирамису и чизкейк.

Вкусное печенье к чаю
Вкусное печенье к чаю

На 15-20 шт. нам понадобится:

  • Желтки 50 г. (от 2х яиц кат.СО)
  • Белки 105 г. (от 3 яиц кат. СО)
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Сахар 60 г.
  • Мука 50 г.

1. Взбить белки с частью сахара (40 г.), добавляя постепенно, до пиков.

Белки с сахаром до пиков
Белки с сахаром до пиков

2. Взбить желтки с оставшимся сахаром (20 г.) до белой пены.

Желтки с сахаром до побеления
Желтки с сахаром до побеления

3. В желток просеять половину муки. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

4. Перелить желтковую массу в белковую. Аккуратно вымешать силиконовой лопаткой. Вымешивать в одном направлении снизу вверх. Просеять туда остаток муки и так же аккуратно вмешать лопаткой.

Готовое тесто для печенья Савоярди
Готовое тесто для печенья Савоярди

5. Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом.

6. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент в виде полосок (колбасок).

Отсаженное тесто в виде колбасок
Отсаженное тесто в виде колбасок

7. Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Савоярди перед выпечкой
Савоярди перед выпечкой

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Савоярди после выпечки
Савоярди после выпечки

Хранить это печенье можно 1-2 недели в закрытом контейнере или в обычном пакете. Также печенье можно замораживать (размораживать только в холодильнике, не при комнатной температуре)

Благодарю за внимание. Ваш "Конди 5+"