Когда отвести ребенка к стоматологу? Время чтения: 1 мин. 51 сек.
Самые распространенные заблуждения пациентов звучат так:
- Зачем идти к стоматологу, если не болит?
- Зачем лечить молочные зубы, все равно выпадут!
Обратим внимание на второй пункт и начнем с малышей. Ведь осознав важность проблемы детей, со взрослым становится всё и так понятно.
"Зачем лечить? Все равно выпадут"
Да, выпадут, но почему вы забываете об инфекции? Под молочным зубом в кости находится зачаток постоянного зуба. Инфекция постепенно доберется и до него. Повезет, если коренной зуб прорежется с пятнышком. А если нет? Тогда зуб погибнет. Кроме этого, инфекция так и останется в организме малыша.
"Это же молочный зуб! Давайте просто удалим его!"
Смена зубов у детей начинается в 5,5-6 лет и идёт до 11-13 лет. Если же ребенку удаляли зуб в 3-4 года, то он тут же стал пациентом ортодонта. Лучше для здоровья малыша и выгоднее для родителей будет вылечить зуб здесь и сейчас!
"У ребенка ничего не болит, значит можно не ходить к стоматологу"
Очень похоже на взрослые отговорки. Только тут есть одна проблема: часто дети умалчивают боль. Терпят, не думая, что с мамой нужно этим поделиться! Вы все еще уверены, что у него ничего не болит?
В любом случае, мы уже говорили о том, что малыша необходимо показывать детскому стоматологу. От здоровья молочных зубов зависит здоровье коренных. Приучая ребенка заботиться о своем здоровье уже сейчас, можете быть уверенным в его самостоятельности позаботиться о себе в будущем.
Чтобы избежать кариеса у своего малыша, важно соблюдать 2 простых правила. Об этом наше новое видео: https://www.youtube.com/watch?v=nPjlVaPkgBQ