Привет подписчикам и тем, кто зашел случайно на огонек! Существует много способов сохранения ягод на зиму. Ведь в холодное время так сильно хочется чего-то летнего, вкусного, чего в этот период просто нету.
Я напишу 3 основных способа заготовки ягод, которые использую сам. Также укажу недостатки некоторых вариантов сохранения ягод.
Мой любимый способ
Замораживать различную фрукт и ягоду придумали уже довольно давно, но использовать начали недавно. Я расскажу вам, как лучше всего заморозить любую ягоду.
Самая главная ошибка, которую допускает большинство людей — неправильный подход к заморозке. Правильно делать так:
- берем нужную ягоду и моем под холодной водой, после этого даем стечь или в идеале — просушиваем полотенцами;
- в морозилке стелем бумагу для запекания или кладем пакеты;
- выкладываем в один слой ягоду и ждем не меньше 1,5 часов, пока она замерзнет;
- складываем в пакет и получаем максимально красивую, аккуратную и отделенную друг о друга ягоду.
Сушка — классная вещь для компота
Если вы хотите варить из клубники компот, то идеально подойдет сушка клубника. Для сушки используются либо домашние сушилки, либо самые обычные листы и солнышко (второй способ более грязный, так как на продукт попадает пыль).
Внимание! Кстати сушенную клубнику можно легко продавать, если дома у вас есть возможность насушить очень много и она растет дома. Для этого можно воспользоваться различными сервисами типа Авито.
Сушить очень просто — моем клубнику, если очень крупная — режем на несколько частей и отправляем в сушку. Когда вы увидите, что сушенный фрукт готов — снимайте и складывайте в сухое место на хранение. Лучше всего хранить в торбах из материи, так как в обычных пакетах быстрее заводится всякая живность. И еще, периодически, раз в 3-8 месяцев, хорошо было бы прогревать сушку 1-1,5 часа.
Пюрирование — идеальный вариант для плохой клубники
Если клубника совсем не очень и ее внешний вид оставляет желать лучшего — придется поработать с блендером.
Всю клубнику пюрируем и разливаем получившуюся жидкость в одноразовые стаканчики или судочки. Отправляем в морозилку. В нужно время достаем и делаем кисели, различные десерты и т.д.
Важно! Многие в этом способе добавляют сахар в клубнику, аргументируя это тем, что мол так она лучше хранится. Это глупости, так как морозилка одинаково воздействует на клубнику с сахаром и без.
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.