Найти тему
VesBiz.ru

Пенсии в России - обыкновенный лохотрон. Вот почему!

Россиян не перестают убеждать, что государство заботиться о росте благосостояния наших стариков. А все непопулярные меры – вынужденные, чтобы пенсионеры все–таки начали жить достойно!

Но возьмем в руки великий «прибор правды» - калькулятор, и проведем простейшие расчеты, доступные любому школьнику.

Работодатель каждого россиянина, связанного трудовым контрактом, ежемесячно отчисляет 22% с фонда заработной платы.

Средняя ЗП в России по утверждению государства составляет 35000 рублей. То есть ежемесячно с нее перечисляется в пользу пенсионного фонда около 7700.

Россиянка работает теперь от 38 лет и более. Россиянин – более 40 лет в жизни.

Возьмем хотя бы 35 лет стажа: 7700 х 12 месяцев х 35 лет = 3 234 000 рублей.

Допустим, эти деньги россиянин бы откладывал в банк под минимальный процент и к моменту выхода на пенсию получил бы с капитализацией еще порядка 1 млн. рублей.

Более 4 млн. – вполне солидная сумма, разместив которую под 8% годовых, можно ежемесячно получать более 26 тысяч рублей дохода.

Какая доля россиян получает такие пенсии?!?

Почему российские бабушки и дедушки получают в среднем 15000 рублей?

К тому же, если бы эти деньги лежали на личном банковском счету пенсионера, то он мог бы оставить их по наследству супругу или детям.

Почему эти, кровно заработанные стариками деньги, сгорают для тех, кто умер, не дожив до пенсии?

фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

Почему накопительную систему быстренько свернули, «испарив» декларируемые гарантии больших пенсий для тех, кто честно платил взносы с белой зарплаты?

Почему индексации, призванные компенсировать инфляцию в 5-6% в год, оборачиваются издевательскими копейками доплаты?

Самый большой обман российской пенсионной системы, это даже не исчезающие в «совершенно неизвестном направлении» рубли стариков. Бесконечно меняющиеся правила пенсионной игры – вот настоящий иллюзион.

В любой юридической системе заключенный договор действует на определенных в нем условиях, пока стороны не договорятся о его изменении или расторжении. Российское государство в своих кодексах и законах утверждает, что нельзя изменить условия трудового договора без согласия работника, нельзя в одностороннем порядке изменить порядок расчета с арендодателем, банк не может самовольно уменьшить ставку по действующему вкладу.

Почему тогда само же государство «без объявления войны» внезапно поменяло возраст выхода на пенсию? «Кинув» каждого из нас на миллион и более! Например, 48 – летняя гражданка, рассчитывающая, что через 7 лет начнет получать пенсию, внезапно поняла, что лишилась 15000 х 12 месяцев х 5 лет = 900000 рублей. Стоимость однушки в провинциальном городке, между прочим! Которую можно было бы сдавать тысяч за 8 в месяц (уже 15000 + 8000 = 23000), а после смерти оставить в наследство детям\внукам!

А сколько еще мягко выражаясь «изменений» за 13 лет до выхода на пенсию обрушатся на голову этой россиянке со стороны «любящего» государства, чтобы лишить ее шансов на достойную (да хотя бы мало-мальски приемлемую!) старость?!?

А самое главное реальное обесценение рубля и рост цен составляет в среднем 30% в год, соответственно на все эти «пенсионные накопления» дожившие до пенсии счастливчики смогут купить пару буханок хлеба.

А что Вы думаете по этому поводу? - Напишите в комментариях!

Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!