Для меня кукуруза одно из вкуснейших лакомств лета. Бывает сидишь на даче в Подмосковье, ешь кукурузу, а в голове голос: « Кукуруза горячааая, горячааая кукуруза😀». И вот ты уже не на даче, а на Черноморском побережье.
А вы знаете как выбрать самую вкусную кукурузу? Если нет, то читайте и запоминайте 👌🏻
- Молодая кукуруза имеет плотные, зеленые листья🌽
- Если попробуете раздавить зернышко, молодая кукуруза даст сок в виде молока
- Чтобы кукуруза проварилась одновременно, старайтесь выбирать початки одного размера
- 🌽 Для готовности молодой кукурузы достаточно 30 минут, в то время как для готовности зрелой может понадобиться 2-3 часа
- Перед варкой кукурузу можно замочить на пару часов в воде. Тогда процесс приготовления может занять меньшее количество времени
- Кукурузу можно приготовить в микроволновке. Для этого замочите ее на некоторое время в холодной воде, после чего поместите в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством воды ( достаточно 2-х ложек) , сделайте сверху несколько дырочек ножом, для циркуляции воздуха и готовьте на максимальной мощности 15-20 минут.
- Есть кукурузу рекомендуется сразу после приготовления, посыпав небольшим количеством соли и смазав кусочком сливочного масла.😋
Всем вкусной кукурузы🌽🌽🌽