Найти тему
Пальчики оближешь!

Торт "Мимоза" шоколадный

Просто волшебный десерт). Шоколадный бисквит с начинкой из крема "дипломат" не оставит равнодушными ни самых маленьких, ни взрослых. Я уверена, что он станет одним из ваших любимых десертов).

Для формы 18 см понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
4 столовые ложки воды
160 гр сахара
160 гр муки
30 гр какао порошка
1/2 пакетика разрыхлителя
Для крема "дипломат":
2 яичных желтка
50 гр сахара
20 гр муки
250 мл молока
ванильная эссенция
200 мл сливок
Для пропитки:
200 мл воды
50 гр сахара
1 корка апельсина
Для украшения:
100 гр сливок

Сначала приготовим бисквит. Взбейте в отдельной миске желтки с кипятком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной и пушистой.

-2

Просейте муку, разрыхлитель и какао и добавьте в смесь.

-3

Аккуратно все перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до образования густой пены, добавьте их и все также аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.

-4

Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

После приготовления, дайте бисквиту остыть.

-5
-6

Между тем, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром с помощью венчика.

-7

Затем добавьте просеянную муку, молоко и ванильную эссенцию, снова перемешайте все венчиком.

-8

Вылейте смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда крем станет густым, выключите огонь.

-9

Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой до полного охлаждения.

-10

Взбейте сливки и смешайте с охлажденным кремом.

-11

Теперь приготовим пропитку. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5-10 минут.

-12

Теперь возьмите остывший бисквит, срежьте с него верхушку и удалите с нижней части мякиш при помощи ложки.

Пропитайте сиропом.

-13

Теперь начините бисквит кремом и накройте срезанной верхушкой.

-14

Взбейте еще сливки и смажьте сверху весь торт. Возьмите кусочки бисквита, которые вы удалили изнутри и поместите их на сливки.

-15

Перед подачей на стол торт нужно подержать в холодильнике, как минимум, один час.

-16

Ваш торт готов. Приятного чаепития).

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свои комментарии и впечатления.