Найти тему

Где находится витамин К

Оглавление

Список продуктов с высоким содержанием витамина К может быть очень полезным для людей, которые принимают препараты для разжижения крови. Таким образом, они будут знать, каких продукты они должны избегать или ограничивать.

Витамин К – коагулянт

Самой важной функцией витамина К является участие в процессе свертывания крови. Это осуществляется путем сложной химической реакции, которая преобразует протромбин в тромбин в крови.

Результатом этой реакции является образование тромба, который предотвращает кровотечение. Таким образом, люди, которым предписано принимать антикоагулянты для разжижения крови, должны ограничить потребление витамина К.

Витамин К образуется у нас в организме в процессе деятельности кишечных бактерий, но и дополнительно возможно поступление витамина К через пищу. Этот витамин часто встречается в зеленых листовых овощах, а также и в тех, которые представлены в виде нижеследующего списка.

Список продуктов с высоким содержанием витамина К:

  • Зеленые листья свеклы.
  • Брюссельская капуста.
  • Капуста белокочанная.
  • Водоросли.
  • Шпинат.
  • Зеленая репа.
  • Спаржа.
  • Брокколи.
  • Одуванчик.
  • Цикорий.
  • Салат.
  • Лук.
  • Горох.
  • Петрушка.
  • Сушеные специи.
  • Базилик.
  • Сельдерей.
  • Кориандр.
  • Майоран.
  • Душица.
  • Петрушка.
  • Тимьян.

Другие продукты, содержащие витамин К:

  • Рыбий жир.
  • Печень.
  • Молоко.
  • Чернослив.
  • Соевые бобы.
  • Йогурт.

Недостаток витамина К

Дефицит витамина К у людей встречается редко, но обычно бывает у новорожденных и у людей с кишечными проблемами и у тех, кто принимает антибиотики достаточно долго.

Читайте похожие материалы:

Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.