Список продуктов с высоким содержанием витамина К может быть очень полезным для людей, которые принимают препараты для разжижения крови. Таким образом, они будут знать, каких продукты они должны избегать или ограничивать.
Витамин К – коагулянт
Самой важной функцией витамина К является участие в процессе свертывания крови. Это осуществляется путем сложной химической реакции, которая преобразует протромбин в тромбин в крови.
Результатом этой реакции является образование тромба, который предотвращает кровотечение. Таким образом, люди, которым предписано принимать антикоагулянты для разжижения крови, должны ограничить потребление витамина К.
Витамин К образуется у нас в организме в процессе деятельности кишечных бактерий, но и дополнительно возможно поступление витамина К через пищу. Этот витамин часто встречается в зеленых листовых овощах, а также и в тех, которые представлены в виде нижеследующего списка.
Список продуктов с высоким содержанием витамина К:
- Зеленые листья свеклы.
- Брюссельская капуста.
- Капуста белокочанная.
- Водоросли.
- Шпинат.
- Зеленая репа.
- Спаржа.
- Брокколи.
- Одуванчик.
- Цикорий.
- Салат.
- Лук.
- Горох.
- Петрушка.
- Сушеные специи.
- Базилик.
- Сельдерей.
- Кориандр.
- Майоран.
- Душица.
- Петрушка.
- Тимьян.
Другие продукты, содержащие витамин К:
- Рыбий жир.
- Печень.
- Молоко.
- Чернослив.
- Соевые бобы.
- Йогурт.
Недостаток витамина К
Дефицит витамина К у людей встречается редко, но обычно бывает у новорожденных и у людей с кишечными проблемами и у тех, кто принимает антибиотики достаточно долго.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.