Погода портится, поэтому так и хочется чего-нибудь вкусненького и горячего!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом французского лукового пирога, который всегда пекла моя мама, когда я была маленькой.
Вариаций этого пирога множество, но я предпочитаю классический рецепт.
Этот пирог полюбят все, даже те, кто терпеть не может лук 😊 Пирог получается просто восхитительным!
Для традиционного лукового пирога вам понадобятся:
- мука — 250 гр
- масло сливочное — 180 гр
- сметана — 3-5 ст.л.
- лук репчатый — 300 гр
- яйцо — 2 шт
- молоко — 100 мл
- твердый сыр — 200 гр
- соль, перец
- Мускатный орех
Конечно, ингридиенты вы можете как добавлять, так и уменьшать в количестве.
Итак, тесто. Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.
Измельчить в блендере до состояния крошки.
Добавить сметану.
Замесить тесто.
Пока готовится начинка, тесто убираем в холодильник.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавив 1-2 чайные ложки мускатного ореха. Лук должен быть мягким.
Добавить яйца.
Влить молоко. (Молоко можно заменить сметаной)
Перемешать начинку.
Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.
Вылить начинку в форму.
Сверху выложить толстым слоем сыр.
Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут. (Температура тоже может быть изменена в зависимости от вашей духовки)
Классический французский луковый пирог готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставь *thumb up* 😉