Шикарное мясное блюдо,я готовлю такую свинину на все праздники.Гости всегда в восторге.
Ингредиенты:
Свинина(мякоть)-800гр.,
Бекон-300гр.,
Яйцо-2 шт.
Сухари парировачные-3 ст.л.
Укроп-1 пучок,
Горчица зерновая-2,5 ст.л.,
Паприка сладкая молотая-1 ч.л.,
Масло сливочное-1 ст.л.,
Перец черный молотый-1/5 ч.л.,
Картофель-2 шт.,
Морковь-2 шт.,
Стручковая фасоль-5-7 шт.,
Петрушка-1 пучок,
Майонез-1 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины мою и разрезаю на 2 или на 3 части вдоль.Смешиваю соль,перец и паприку,обмазываю полученной массой свинину.Оставляю ее мариноваться полчаса.После-обжариваю каждый кусочек с двух сторон по 5-7 мин на сливочном масле.Отдельно взбиваю яичные желтки,перемешиваю с панировочными сухарями,зерновой горчицей,добавляю туда рубленую петрушку и укроп.Все перемешиваю.
Нарезаю на пластиночки шириной 5-6 см бекон.Выкладываю их крест-на-крест на фольгу,расстеленную в форме для запекания.Смазываю бекон смесью из сухарей и зелени.Кладу плотно друг к другу все кусочки свинины.На них выкладываю оставшуюся смесь и сверху переплетаю кусочками бекона.Если длины полосочек не хватает,нарезаю еще и дополняю сверху.
Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку,разогретую до 200 градусов,на полчаса.Затем открываю фольгу,чтобы бекон сверху подрумянился,по бокам мяса выкладываю счищенные и нарезанные овощи,замаринованные предварительно в майонезе с солью.Ставлю все в духовку максимум на полчаса.Вот и все,блюдо готово.
Друзья,ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал,оставляйте свои комментарии,вам не трудно,а мне будет приятно.