Добрый день Уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня день десерта и мы рассмотрим рецепт как приготовить сногсшибательный , вкусный, ароматный яблочный пирог в домашних условиях на кухне.
Идеальный яблочный пирог должен иметь нежную, хрустящую и шелушащуюся корочку с сочными, ароматными яблоками внутри, которые держат свою форму.
Шаг 1: Нагрейте Яблоки
Начните с очистки и нарезки яблок. Поместите их в миску, затем залить 3 литра кипятка с сахаром. Это активирует фермент в яблоках, который помогает им сохранить свою форму и текстуру,
Шаг 2: крышка и отдых
Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите их в сторону на 10 минут, чтобы эти ферменты начали работать.
Шаг 3: Слейте воду
Переложите яблоки в дуршлаг и дайте им стечь, периодически помешивая, пока они полностью не высохнут, около 10 минут.
Шаг 4: Добавить сахар, корицу, соль и кукурузный крахмал
Переложите яблоки в большую миску и добавьте 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы (или больше, если вам действительно нравится корица—мне нравится), 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 5: Тщательно перемешиваем содержимое.
Перемешайте яблоки, чтобы убедиться, что сахар и кукурузный крахмал равномерно распределились. Использование 2 столовых ложек кукурузного крахмала дает очень воздушный и сочный пирог. Если вы предпочитаете пирог с более густой начинкой, добавьте еще 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 6: линия и заполнить пирог пластины
Раскатайте один диск теста пирога (тесто можно использовать покупное), перенесите его на тарелку пирога, затем заполните его яблочной смесью, насыпая яблоки в центре.
Шаг 7: Делаем форму.
Сложите ломтики яблока друг на друга, чтобы полностью заполнить тарелку пирога.
Шаг 8: Накрыть сверху тестом.
Раскатайте второй диск теста пирога по яблокам, позволяя ему перекрывать края пирога на сантиметр со всех сторон.
Шаг 9: Обрезать Тесто
Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать как нижнюю, так и верхнюю часть пирога, чтобы они перекрывали пластину пирога на 1 сантиметр со всех сторон.
Шаг 10: Подложите Тесто
Сложите верхнюю и нижнюю пластину вместе и подверните их под себя, как это продемонстрировано на фото.
Шаг 11: Делаем красивые края
Используйте большой и указательный пальцы одной руки и указательный палец другой, чтобы сделать красивые края.
Шаг 12: Вырезать вентиляционные отверстия
Используйте кончик ножа, чтобы вырезать пять вентиляционных отверстий в верхней части пирога.
Шаг 13: Смажьте пирог желтком
Слегка взбейте яичный желток и смажьте им верх пирога. Это даст пирогу блестящую корочку, которая будет коричневеть более равномерно.
Шаг 14: Посыпать сахаром
Посыпьте пирог столовой ложкой сахара, чтобы добавить текстуру к готовой корочке.
Шаг 15: Выпекать
Охладите пирог, пока вы разогреваете духовку до 220 градусов, После того, как противень разогреется, положите на него пирог. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 20 минут, затем уменьшить огонь до 190 градусов и продолжать выпекать до темно-золотистого цвета, около 25 минут дольше. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть до полного остывания, чтобы соки загустели, не менее 2 часов. Нарежьте и подавайте.