Найти тему
S T E L

Всеми нами любимые Руккола, Щавель и Шпинат?

Оглавление

Без преувеличения можно сказать, что Щавель, Шпинат и Рукколу любят и едят за их полезные свойства.

При употреблении такой зелени в нашем организме регулирует пищеварение, выводят из организма токсины, желчные кислоты, ионы тяжелых металлов, стимулируется деятельность нервной системы, мозга, в том числе памяти. Помогает при гипертонии и лишнем весе. Полезное воздействие на сетчатку глаза и зрение в целом. Нашему организму очень необходима эта зелень, ведь она содержит огромное количество витаминов и минералов в своем составе таких как А, С, Е и В-группы, белков, йода, углеводов, железа, калия, фосфора, натрия. А также такие необходимые вещества как хлорофилл и клетчатку.

Хлорофилл является чрезвычайно полезным веществом. При регулярном употреблении он восстанавливает микрофлору организма, приводит ее в нормальное состояние. Обладает очищающими свойствами для организма. Укрепляет иммунитет. Улучшает процесс образования и восстановления крови. Оказывает воздействие, препятствующее образованию и развитию опухолей в организме. Улучшает внешнее состояние человека. Цвет кожи становится здоровым, волосы и становятся крепче. Уменьшает количество холестерина. Улучшает работу органов и систем организма. Насыщает клетки кислородом. Очищает организм и вывод токсины.

Клетчатка же очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, регулирует пищеварение. Является питанием для полезной кишечной микрофлоры. Обеспечивает бесперебойную работу кишечника, а также синтез некоторых витаминов и ферментов, происходящих в нем. Очищает сосуды и продлевая срок их безукоризненной службы. Связывает канцерогенные вещества, ограничивая их разрушающую деятельность в организме. А мы знаем, что своевременное очищение организма это путь к предотвращению большинства болезней и к здоровому и активному состоянию до преклонных лет.

Стоит так же помнить о том, что польза сохраняется лишь в свежих салатах и быстро снижается уже через несколько часов после срезания листьев.

Щавель, Шпинат и Руккола это очень нежные и быстро увядающие продукты, в них накапливаются соли, которые в больших дозировках вредны для человека. Поэтому их не рекомендуется слишком долго хранить в холодильнике и лучше сразу использовать в пищу. Но, если не получается сделать это в собственном холодильнике, то хотелось бы найти ее на прилавках в супермаркетах, но, к сожалению, в большинстве случаев качество зелени там тоже оставляет желать лучшего. Так же не стоит брать в пищу переросшие листья зелени они лишены вкусовых качеств и большинства витаминов. Так же в них много щавелевой кислоты, которая еще более усугубляет, кислую среду организма.

Стоит напомнить что Щавель, Шпинат и Руккола имеет и ряд противопоказаний при употреблении и может нанести вред и усугубить уже имеющиеся болезни. А особенно у людей, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость данных продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Так же следует отказаться от этих продуктов при болезнях печени, почек, гастрите, язве, заболеваниях желудка, а также его повышенной кислотности.

Будьте здоровы. Питайтесь правильно. Берегите себя и своих детей.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же оставляйте свои комментарии. Это поможет продвижению канала, а тем самым и новым и увлекательным публикациям о своевременной защите нашего организма.