Рецептов салатов по-корейски существует огромное множество. Соперничать с их количеством может разве что рецепт борща. На истину в последней инстанции я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я и мне нравится.
Рецепт очень простой. Каких-то диковинных специй в нем нет - все продукты доступны на обычной кухне или на худой конец в ближайшем супермаркете.
Список продуктов
Для приготовления моркови по-корейски нам потребуется:
- 0,5 грамм моркови (указан вес неочищенного продукта);
- 2-3 зубчика чеснока (если любите поострее увеличьте до 5 шт);
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
- 0,5 измельченного кориандра (семена кинзы);
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
Приготовление
Морковь очищаем и натираем на крупной терке для корейских салатов. Складываем в миску или контейнер в котором будем мариновать. Важно чтобы емкость была из нержавейки, стекла, пищевого пластика или была покрыта эмалью.
Сверху на морковь выдавливаем с помощью давилки зубчики чеснока в выбранном вами количестве и высыпаем специи, включая соль и сахар. Масло наливаем в пиалу и подогреваем в микроволновке до горячего состояния.
Выливаем в морковь уксус и горячее масло и тщательно перемешиваем. В теплом масле специи раскроют свой вкус и аромат. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Попробовать морковь можно через 3 часа, а окончательно готова она будет через сутки. Хранить продукт необходимо в холодильнике.