Найти тему
Все салаты здесь

Морковь по-корейски простой рецепт без диковинных специй

Оглавление

Рецептов салатов по-корейски существует огромное множество. Соперничать с их количеством может разве что рецепт борща. На истину в последней инстанции я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я и мне нравится.

Рецепт очень простой. Каких-то диковинных специй в нем нет - все продукты доступны на обычной кухне или на худой конец в ближайшем супермаркете.

Список продуктов

Для приготовления моркови по-корейски нам потребуется:

  • 0,5 грамм моркови (указан вес неочищенного продукта);
  • 2-3 зубчика чеснока (если любите поострее увеличьте до 5 шт);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 0,5 измельченного кориандра (семена кинзы);
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на крупной терке для корейских салатов. Складываем в миску или контейнер в котором будем мариновать. Важно чтобы емкость была из нержавейки, стекла, пищевого пластика или была покрыта эмалью.

-2

Сверху на морковь выдавливаем с помощью давилки зубчики чеснока в выбранном вами количестве и высыпаем специи, включая соль и сахар. Масло наливаем в пиалу и подогреваем в микроволновке до горячего состояния.

Выливаем в морковь уксус и горячее масло и тщательно перемешиваем. В теплом масле специи раскроют свой вкус и аромат. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

-3

Попробовать морковь можно через 3 часа, а окончательно готова она будет через сутки. Хранить продукт необходимо в холодильнике.

Понравился рецепт? Скажи спасибо пальцем вверх автору!