Найти тему
Просто и вкусно

Шарлотка без яиц! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты(на 4 порции) :

Вода: 100 миллилитров

Яблоки: 1 штука

Мука: 180 грамм

Сахар: 2 столовые ложки

Мёд: 2 столовые ложки

Растительное масло: 2 столовые ложки

Разрыхлитель: пол чайной ложки

Приготовление:

Время: ≈ 60 минут

  • (1 шаг) В миску влить кипяток, высыпать сахар, добавить растительное масло и 1 столовую ложку мёда. Все быстро и тщательно перемешать.
  • (2 шаг) Муку надо хорошо просеять и добавить в кипяток, туда же высыпать разрыхлитель.
  • (3 шаг) Всё тесто перемешать до однородности так, чтобы не осталось комочков.
  • (4 шаг) Небольшую формочку для выпечки нужно смазать сливочным маслом и чуть-чуть присыпать манной крупой.
  • (5 шаг) Яблоки нужно вымыть и обсушить, после очистить от семян и нарезать на дольки среднего размера. Дальше дольки выкладываем на дно формы для запекания. Сверху заливаем их тестом и хорошенько разравниваем поверхность. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу будущую шарлотку 35-40 минут.
  • (6 шаг) Готовую шарлотку сверху смазываем остатками мёда и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подписывайтесь и увидите ещё больше интересных рецептов!
Также смотрите мой прошлый, вкусный рецепт - https://clck.ru/HNA97