Ингредиенты(на 4 порции) :
Вода: 100 миллилитров
Яблоки: 1 штука
Мука: 180 грамм
Сахар: 2 столовые ложки
Мёд: 2 столовые ложки
Растительное масло: 2 столовые ложки
Разрыхлитель: пол чайной ложки
Приготовление:
Время: ≈ 60 минут
- (1 шаг) В миску влить кипяток, высыпать сахар, добавить растительное масло и 1 столовую ложку мёда. Все быстро и тщательно перемешать.
- (2 шаг) Муку надо хорошо просеять и добавить в кипяток, туда же высыпать разрыхлитель.
- (3 шаг) Всё тесто перемешать до однородности так, чтобы не осталось комочков.
- (4 шаг) Небольшую формочку для выпечки нужно смазать сливочным маслом и чуть-чуть присыпать манной крупой.
- (5 шаг) Яблоки нужно вымыть и обсушить, после очистить от семян и нарезать на дольки среднего размера. Дальше дольки выкладываем на дно формы для запекания. Сверху заливаем их тестом и хорошенько разравниваем поверхность. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу будущую шарлотку 35-40 минут.
- (6 шаг) Готовую шарлотку сверху смазываем остатками мёда и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подписывайтесь и увидите ещё больше интересных рецептов!
Также смотрите мой прошлый, вкусный рецепт - https://clck.ru/HNA97