Найти тему
Домашние рецепты

Две бомбических идеи приготовления свинины

Оглавление

Поделюсь рецептами, которые я освоила еще в студенческие годы. Есть постоянно одно и то же не очень хотелось, ходить постоянно в кафе не было денег, поэтому пришлось учиться готовить. Так вот, если у вас вдруг оказался неплохой кусочек свинины для запекания или может шейка, то можно приготовить отбивные с сыром и помидорами, некоторые называют это мясом "по-французски", хотя ничего французского там и близко нет, уж тем более в домашних вариациях. Второе блюдо, которое можно приготовить из свинины - это запечь ее в духовке с экзотическими фруктами. В моем студенчестве экзотикой были даже апельсины.

Перед тем как начнем - ставьте палец вверх! Вам не трудно, а мне приятно.
Свиная отбивная под сыром с помидором
Свиная отбивная под сыром с помидором

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Свиные отбивные в духовке идеально подойдут для обычного обеда или праздничного ужина. Простой рецепт поможет вам приготовить сочную свинину под шубой из сыра и помидоров в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Свинина - 0,5 кг
  2. Помидоры - 2 крупных
  3. Специи, соль - по вкусу
  4. Майонез
  5. Сыр - 100 г
  6. Чеснок

Что с этим делать, чтобы получились отбивные?

  1. Мясо нарезаем на стейки и отбиваем их молотком.
  2. Натираем мясо солью.
  3. Для соуса смешиваем майонез, выбранные специи (у меня это хмели-сунели и паприка), выдавленный чеснок.
  4. Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень, сверху обмазываем кусочки соусом.
  5. Помидоры режем кольцами или полукольцами и выкладываем поверх соуса.
  6. Сыр трем на крупной терке и хорошо присыпаем сверху каждый кусок.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Запеченная свинина с апельсинами

Второй рецепт еще проще, чем первый, но мясо получается не менее вкусным. Приготовить сочную свинину с апельсинами не так трудно как кажется. Простой домашний рецепт покажет как быстро и вкусно запечь мясо в духовке.

Нежная свинина с апельсинами
Нежная свинина с апельсинами

Ингредиенты

  1. Свинина - 300 г
  2. Апельсин - 1 шт.
  3. Сметана
  4. Соль и специи по вкусу

Как приготовить сочную свинину с апельсинами в духовке?

  1. Смешиваем специи (хмели-сунели, зира, куркума), соль и сметану.
  2. Погружаем в смесь мясо и оставляем на 30 минут.
  3. Нарезаем апельсин кружочками.
  4. Мясо будем запекать в фольге, выкладываем в фольгу свинину, сверху кладем апельсины.
  5. Закрываем фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

6. После запекания кусок мяса можно нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите в комментариях как готовите мясо вы?

Еда
6,93 млн интересуются