Поделюсь рецептами, которые я освоила еще в студенческие годы. Есть постоянно одно и то же не очень хотелось, ходить постоянно в кафе не было денег, поэтому пришлось учиться готовить. Так вот, если у вас вдруг оказался неплохой кусочек свинины для запекания или может шейка, то можно приготовить отбивные с сыром и помидорами, некоторые называют это мясом "по-французски", хотя ничего французского там и близко нет, уж тем более в домашних вариациях. Второе блюдо, которое можно приготовить из свинины - это запечь ее в духовке с экзотическими фруктами. В моем студенчестве экзотикой были даже апельсины.
Перед тем как начнем - ставьте палец вверх! Вам не трудно, а мне приятно.
Свиные отбивные с помидорами и сыром
Свиные отбивные в духовке идеально подойдут для обычного обеда или праздничного ужина. Простой рецепт поможет вам приготовить сочную свинину под шубой из сыра и помидоров в домашних условиях.
Ингредиенты
- Свинина - 0,5 кг
- Помидоры - 2 крупных
- Специи, соль - по вкусу
- Майонез
- Сыр - 100 г
- Чеснок
Что с этим делать, чтобы получились отбивные?
- Мясо нарезаем на стейки и отбиваем их молотком.
- Натираем мясо солью.
- Для соуса смешиваем майонез, выбранные специи (у меня это хмели-сунели и паприка), выдавленный чеснок.
- Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень, сверху обмазываем кусочки соусом.
- Помидоры режем кольцами или полукольцами и выкладываем поверх соуса.
- Сыр трем на крупной терке и хорошо присыпаем сверху каждый кусок.
- Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Запеченная свинина с апельсинами
Второй рецепт еще проще, чем первый, но мясо получается не менее вкусным. Приготовить сочную свинину с апельсинами не так трудно как кажется. Простой домашний рецепт покажет как быстро и вкусно запечь мясо в духовке.
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сметана
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить сочную свинину с апельсинами в духовке?
- Смешиваем специи (хмели-сунели, зира, куркума), соль и сметану.
- Погружаем в смесь мясо и оставляем на 30 минут.
- Нарезаем апельсин кружочками.
- Мясо будем запекать в фольге, выкладываем в фольгу свинину, сверху кладем апельсины.
- Закрываем фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
6. После запекания кусок мяса можно нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите в комментариях как готовите мясо вы?