Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из мягкого сыра - это пикантная и очень сочная закуска. Приготовить фаршированные баклажаны просто - необходимо лишь немного усилий и времени. Такая закуска станет прекрасным вариантом праздничного блюда. Начинка получается в меру острой, а сами рулетики - очень нежными. Как приготовить закуску из баклажанов на скорую руку? Пошаговый рецепт с фото поможет создать ароматные рулетики всего за полчаса - просто и быстро.
Для закуски понадобятся такие компоненты:
• сыр "Филадельфия" - 50 г;
• чеснок - 1 зубок;
• базилик - пару листиков;
• баклажаны - 3 шт.;
• перец черный - щепотка;
• оливковое масло - опционально;
• соль - по вкусу;
• перец чили - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать вымытые и высушенные бумажным полотенцем баклажаны на тонкие слайсы.
2. Обжарить баклажаны на гриль-сковородке (можно на обычной) с добавлением масла оливы. Поперчить и посолить овощные слайсы с двух сторон.
3. Смешать сыр "Филадельфия" с рубленым базиликом, солью и перцем по вкусу, нарезанным чили и чесночком, пропущенным через пресс. Перемешать начинку и довести до гармоничного вкуса.
4. Полностью остудить жареные баклажаны. Выложить на каждый ломтик ложку начинки. Свернуть аккуратные рулетики и плотно выложить заготовки на блюдо для подачи - швом вниз.
5. Хорошенько охладить закуску в холодильнике в течение четверти часа.
6. Подавать пикантную закуску из баклажанов к ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!
Такие рулетики можно подать вместе с говядиной, печеной свининой или курицей. Идеальный вариант - это грузинские национальные блюда. Подобная чесночная закуска отлично оттенит вкус мясных и рыбных блюд, а также - несомненно украсит праздничный стол.
Хотите вернуть часть средств потраченных на покупки в интернет магазинах - регистрируйтесь ТУТ
Рецепт баклажанов с орехами по грузински смотрите ТУТ
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит