Найти тему
FoodProdukt

Что нельзя есть после 40 лет

Часть того чего нельзя есть после 40 лет
Часть того чего нельзя есть после 40 лет

Конечно в любом возрасте нужно питаться правильно и сбалонсированно но после 40 лет это особенно важно.После 40 лет замедляется обмен веществ,и если вы не хотите заболеть такими заболеваниями как Остеопороз и нарушением работы сердечно сосудистой системы,и предотвратить преждевременное старение и чувствовать себя бодро нужно следить что вы употребляете в своем рационе.

И так все таки какие продукты нельзя есть после 40 лет

Жирные молочные продукты

Естественно молочные продукты полезны и с этим я не спорю,они являются источником кальция который содержит кости в тонусе и белки которые полезны для мышц.Вы спросите в чем вред?Я отвечу в жирности молочных продуктов.Насыщенные жиры увеличивают холестерин в крови,это может повлиять на работу сердца.

А также может вызывать процесс старения клеток.

Чем заменить?Ищите обезжиренный творог,молоко,кефир,йогурты.

Рафинированные углеводы

Необходимо сократить потребление продуктов содержащищ рафинированные углеводы,они быстро усваиваються в организме и тем самым создают условия для резкого подъёма сахара в крови.

Подкрепившись рисом или булочкой быстро возвращается голод и усталость.В просто народе называються (Сахарной Гонкой)она и создаёт подобные ощущения.

Безусловно рафинированные углеводы должны присутствовать в жизни человека,но после 40 их нужно свести к минимуму так как мышечная масса с годами теряется,а ведь она помогает контролировать уровень сахара в крови.

Еда
6,93 млн интересуются