Сегодня моя статья о том, что после 60 лет будучи на пенсии женщины всегда могут найти новый смысл своей жизни и этому множество примеров !
Людмила Воронова из Новосибирска в свои 61 год решила участвовать в Ironman это один из сложных триатлонов -это 4 км вплавь, затем 180 км на велосипеде и потом 42 км бегом подряд, без остановки.
Ей понадобилось 3 месяца подготовки и начать побеждать. Затем участие в Корее, Австрии и Швеции, и везде победа, ее пригласили на престижный турнир на Гавайских островах чемпионат мира Иронман , но переезд дорогое удовольствие .
Людмила работает учителем физкультуры в колледже и получает пенсию. На зарплату живет, а пенсию копит на соревнования. Поездка на чемпионат оказалась дорогой , и денег собрать самостоятельно не получилось, но выручили коллеги по триатлону и собрали нужную сумму.
Людмила вышла на старт и началась гонка, в итоге Людмила Воронова в свои 61 прошла всю дистанцию Ironman за 14 часов 25 минут. То есть четырнадцать часов подряд она плыла, бежала или ехала на велосипеде. Без перерывов и остановок.
Она уступила своей сопернице тридцатичетырехлетней чемпионки мира Леанда Кейв которая преодолела дистанцию за 9 часов 16 минут.
Людмила считает свою гонку успешной и у нее большие планы участвовать дальше в новых мероприятиях. Все результаты она записывает , тренируется и ставит новые планки ее физическая форма становится с каждым годом все лучше.
Хайдемари Швермер 70 лет. Последние семнадцать она живет, принципиально не пользуясь деньгами — вообще никогда, ни при каких условиях не использует деньги.Ее можно считать сумасшедшей, но она счастлива и прекрасно себя чувствует в этой роли.
В 53 года она поставила эксперимент , что откажется от всех материальных ценностей, раздала все вещи, перестала платить за жилье, взяла все необходимое в дорогу и отправилась в путь пешком.
Ей хотелось доказать всем ,что есть другая жизнь , не привязанная к материальным ценностям.
Поначалу она жила у знакомых в доме и делала всякую помощь по дому , уход за садом и детьми,мыла окна, оказывала психологическую помощь, по профессии она психотерапевт.
Взамен получая кров и пищу. Она почувствовала такую свободу, о которой мечтала всю жизнь . В результате эксперимент получился куда более успешным, чем ожидалось. Прошел уже не год — семнадцать лет, а Хайдемари по-прежнему продолжает жить, не пользуясь деньгами они ей не нужны.
У нее нет дома , а все ее имущество умещается в одном чемодане, смена одежды, три пары обуви, одна книга, немного косметики и очки. Она не делает значительных покупок. Пользуется интернетом и телефоном в домах своих знакомых , убедившись, что у них безлимитные тарифы.
В начале эксперимента она создала свой критический фонд и отложила туда 200 евро , но так и не воспользовалась им за эти 17 лет.
В современном мире необходимость владеть имуществом, которое нужно вечно таскать за собой по жизни, уходит в прошлое» — уверена Хайдемари и ее примеру начали следовать другие пожилые люди.
Ее стали приглашать на конференции с лекциями о новом образе жизни без денег, ей оплачивают перелеты и обеды, проживание и она сейчас давно не моет окна , но живет только консультациями, и не пользуется деньгами с накоплениями.
Свою пенсию которую она стала недавно получать , она отдает людям которые нуждаются в деньгах.
В 68 лет Рут Флауэрс решила стать клубным диджеем. Сегодня 73-летняя она дает по нескольку концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.
В 58 лет она потеряла мужа с которым прожила 40 лет а вместе с ним и веру в дальнейшую жизнь.
Она занималась преподаванием музыки и читала лекции о творчестве, чтобы занять свое свободное время.
Однажды внук пригласил ее в ночной клуб, но на входе охранник сказал - в таком возрасте здесь не место и вам сюда не надо, а я думаю, надо! — ответила Рут Флауэрс и если захочу то стану диджеем!
После этого она решительно захотела стать диджеем , либо перестанет себя уважать. После вечеринки ее терзали мысли -почему в этом возрасте мне ничего нельзя, а сидеть тихо в доме читать книги разве это предел, почему нельзя танцевать, веселиться и ходить как молодая по ночным клубам.
Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном, который заинтересовался ее предложением стать диджеем и предложил помощь.
В течение следующих двух лет Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты, современная электронная музыка была для нее совершенно новым миром , в котором она была новичком.
За год Мами Рок -ее псевдоним, стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы и делают селфи.
За два года Флауэрс сделала больше 80 выступлений. Она выступает в лучших клубах мира — в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио…
Мами Рок облетела практически весь мир — от США до Японии, от России до Сингапура и не хочет останавливаться.
Выступление на Ибице в одном из самых крупных клубах мира собрало аудиторию в 7 тысяч человек.
Когда Евгении Степановой из Санкт-Петербурга исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки, хотя по профессии она инженер.
Ее мечта стать спортсменкой стала реальностью. Она нашла себе тренера (бывшую подругу) и стала тренироваться по три раза в неделю.
Близкие были слегка шокированы ее увлечением и сказали что не дадут ни копейки на ее выступления и поездки, так как это дорогое удовольствие.
Единственный кто, ее поддержал , была ее 17-летняя внучка Катя. Она вела переписку со спонсорами и нашла деньги на первую поездку. А потом и на все остальные.
После первого же сезона тренировок Евгения решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию — и победила. С тех пор так и ездит по миру, собирая медали и удивляет своим поступком многих ее ровесников.Сейчас ей 74 года и она счастлива.
Когда Монсеррат Мечо впервые прыгнула с парашютом, она не оцепенела от ужаса, и выполнила в полете несколько акробатических фигур, поворотов и даже вошла в штопор. В данный промежуток времени Мечо, по ее собственному
признанию, испытала «настоящий кайф». Ей было почти 50 лет и это стало началом безумных прыжков.
Она испытывает счастье, когда прыгает из самолета и сейчас ей 79 лет. За последние 30 лет она совершила около тысячи прыжков с парашютом и ни разу об этом не пожалела. Чтобы выполнить свой девятисотый прыжок, Мечо поднялась в небо на воздушном шаре, чем шокировала многих кто за ней наблюдал.
Она живет на пенсию и не всегда хватает денег на дорогие прыжки, но ее выручают поклонники, которое поддержали ее хобби.
В 65 лет Эдна Левитт полностью поменяла сферу деятельности и стала профессиональным фитнес-инструктором. Все ее клиенты — люди старшего возраста. В 70 лет Эдна написала книгу о том, как правильно тренироваться в зрелом возрасте и держать себя в тонусе.
Когда Сания Сагитова из Уфы вышла на пенсию в 55 лет, она решила путешествовать. Одна, без денег, автостопом с одной сумкой. К 69 годам она объехала уже около 40 стран и на этом не останавливается.
Сания Сагитова берет в дорогу дневник, фотоаппарат и диктофон — чтобы зафиксировать все интересное, и минимум личных вещей.
Как видите жизнь после 60 лет не заканчивается , а начинается новое творчество , хобби, увлечение которое открывает второе дыхание и жизнь начинает бить красками молодости.
Если вас вдохновила статья , оставьте свой комментарий и конечно лайк!
Подписывайтесь на мой канал здесь! Впереди много интересного!