Лимонад – это вкусный и полезный напиток, который можно употреблять не только летом, но и зимой. В домашних условиях очень просто приготовить лимонад, который может храниться в течение долгого времени и радовать летней свежестью и ароматом.
Классический рецепт
Продукты:
- лимон – 3 шт.;
- вода – 3 стакана;
- сахарный песок – 250 г.
Порядок действий:
- Цитрусы очистить, но цедру не выбрасывать. Используя соковыжималку, выдавить сок с лимонов.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и установить смесь на огонь. Томить в течение 2-3 минут.
- Убрать с огня, внести цедру лимона, оставить настаиваться на 2 часа.
- Тем временем можно простерилизовать банки.
- Готовый лимонад разлить по банкам и закатать.
Принимать напиток нужно холодным, добавив в него веточку мяты.
Апельсиновый лимонад
Продукты:
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- апельсин – 3 шт.;
- вода – ½ л.
Процесс приготовления:
- Из цитрусовых выдавить сок и удалить с корок цедру.
- Внести сахарный песок и воду.
- Установить емкость с будущим лимонадом на огонь и томить 5-10 минут после закипания.
- Готовый сироп остудить и отфильтровать при помощи сита.
- Разлить напиток по банкам и закатать их.
- Перед употреблением лимонада нужно охладить его, добавив кубики льда.
Персиковый лимонад
Продукты:
- персики – 5-6 шт.;
- лимоны – 3 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- вода – 1 л;
- сок лимона – 250 мл.
Порядок действий:
- Убрать с лимонов цедру и измельчить ее при помощи терки.
- Персики помыть и нарезать мелкими кусками, уложить их в кастрюлю.
- Внести цедру, сахар и воду (500 мл).
- Томить смесь на тихом огне, пока сахар не растворится, а персик не станет мягким.
- Помять фрукты при помощи толкушки, а затем проварить их, чтобы масса стала более густой.
- Остудить сироп и отфильтровать через сито.
- Добавить оставшуюся воду и сок лимона, еще раз прокипятить и разлить по банкам.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!