Найти тему
Fermoved

5 способов заморозки вишни на зиму

Оглавление

Вишня – вкусная и полезная ягода. Ее можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать для варенья, в качестве начинки и получения вкусных напитков. Но летний сезон быстро подходит к концу, а лакомиться свежими плодами хочется даже зимой. Сохранить всю пользу и вкус вишни помогут следующие 5 способ хранения ягод.

Замороженные плоды с косточкой

Перед тем, как отправить собранный урожай в холодильник, нужно тщательно его вымыть и очистить от мусора. А далее придерживаться следующих рекомендаций:

  • Подготовить полиэтиленовый пакет, сложить в него одним слоем ягоды. Не нужно их наваливать друг на друга, иначе они подавятся и превратятся в кашу.
  • Выпустить из пакета лишний воздух, а затем завязать его плотно.
  • Уложить ягоды в морозильную камеру, складывая пакеты один на один.

Ягоды можно уложить в стакан, только затем засыпать сахаром. Использовать замороженную вишню можно для приготовления компотов.

Вишня в кубиках

Этот способ позволяет сохранить вишню для коктейлей. Внешне ягода смотрится эстетически красиво.

-2

Порядок действий:

  • Подготовить плоды и форму для льда. Опустить в каждую ячейку ягоду и залить чистой водой.
  • Если у формы нет крышки, то ее обмотать пищевой пленкой, а далее отправить ее в морозильную камеру.

Без косточки в собственном соку

Порядок действий:

  • Из ягоды изъять косточки, используя булавку.
  • Готовые ягоды выложить в стакан, не доходя до верха 2-3 см.
  • Для приготовления сиропа нужно взять горсть вишен без косточек и внести сахар (половину от всего количества ягод).
  • Полученным сиропом залить вишню, прикрыть контейнер крышкой и поместить в морозилку.

Такая ягода отлично подойдет для начинки тортов, приготовления джема и употребления в свежем виде.

Без косточки

Тщательно помыть ягоды, удалить косточки и подготовить пакет с застежками. Осторожно уложить в него плоды, добавив немного сахара. Плотно закрыть пакет и уложить в морозилку.

-3

Перетертые плоды без косточки

Это самый простой способ заморозки, так как нужно из ягод изъять косточки, поместить в блендер с сахаром. Полученную массу перетереть и поместить в стаканчики, которые затем установить в морозилку.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!