Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно и негде варенье держать.
Земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов – все это напоминает ароматное земляничное варенье! Оно невероятно ароматное и вкусное, как из сказки! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Земляника — 1 Кг
Сахар — 1 кг
Кто-то делает 800гр, но я всегда кг на кг, сколько не пробовала новшеств, некоторые баночки начинают бродить, поэтому больше не экспериментирую.
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Когда ягода пустит сок, можно начинать варить варенье. Варить нужно по 5 минут 3 раза. Пять минут кипит на слабом огне, не менее 2 часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.
Наше земляничное варенье готово! Разлейте в стерилизованные банки и поставьте на хранение. Или когда остынет, сразу же подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, дорогие мои читатели, всегда рада позитивным комментариям, дельным советам и новым знакомствам.