Катя, невестку звали Катя. А мужа - Паша. Устроилась она на работу в магазин, подала на развод, и сняла маленькую комнатку. Сама не местная, родители жили в районном центре, где не было работы.
Развод затягивался, так как муж и свекровь были против, а с ребёнком это сложнее, только через суд. Все вещи перевезти она сразу не могла, комната маленькая, не было места. Через какое-то время начал за ней ухаживать охранник из магазина. Мужчина намного старше её, основательный и надёжный. Катя такого отношения к себе и ребёнку в жизни не видела. Он был давно разведён, оставил бывшей семье квартиру и всячески помогал им. Катя просто расцвела вся. Показывала мне какие они подарки друг другу дарят, как заботятся и помогают друг другу. Без него ей совсем тяжело было бы. Паша всё так же пил пиво с друзьями.
Прошёл год. Катя уже готовилась ехать к родителям в отпуск. Перед этим они вместе с любимым выбрали прекрасную трёхкомнатную квартиру, и ему предстояло оформить всё до их приезда. Он торопился. Очень торопился, потому что Катя призналась, что у него будет долгожданная дочь. Он всегда мечтал о дочери.
В день отъезда Катя пришла за вещами к свекрови. Паша знал об этом и ждал её. Пока она суетилась и собиралась, он пил пиво и внимательно наблюдал за ней. Сказал, что приедет к поезду проводить сына. Она согласилась, просто не хотела ругаться. Она хотела, что бы у всех всё было хорошо.
С любимым Катя простилась на вокзале, и пошла на перрон к сыну и Паше. Села в вагон и они поехали. Катю сняли на третьей станции. Полиция сообщила, что её любимого убили.
Когда Катин любимый отъезжал от вокзала, Паша с друзьями поехали за ним. Они преследовали его, пока он не остановился у торгового центра. Когда он вылез из машины, Паша окликнул его. Он стоял и ждал. Паша подошёл, и на глазах у всех, воткнул ему нож в сердце.
Паше дали восемь лет. Катя не могла оправиться от горя. Ей беременной, имея маленького ребёнка, пришлось хоронить любимого. Ходить на суды к бывшему. и всё это время свекровь травила её нещадно. Она считала Катю виноватой во всём. Вызывала на неё опеку. Писала письма в милицию, что она опасна для своего ребёнка. Подавала в суд, на лишение её материнства. Она приходила в садик к внуку и позорила её как мать.
И внука убеждала, что с бабушкой ему будет гораздо лучше, и она его обязательно заберёт. Дошло до того, что у ребёнка случился нервный срыв. Он стал жутко бояться бабушку. Прятался, плакал, отказывался выходить гулять и в садик. А та наворачивала круги или у них во дворе, или у детского сада. Проверки на благополучие семьи были практически каждый день, из разных органов. А свекровь всё писАла и писАла. И подавала в суд, на определение времени её общения с внуком. Выходило так, что большую часть недели, и три летних месяца он должен был проводить с бабушкой. Катя боролась за сына. Наняла хорошего адвоката. Приносила справки от невропатолога и психиатра, что он физически не может находится с бабушкой. Суд Катя выиграла. Свекрови несколько раз делали замечания по-поводу неадекватного поведения в зале суда.
После этого свекровь стала оскорблять Катю на улице, кричала, что это она убийца. И это всё при внуке, который бился в истерике. Потом Кате позвонили соседи, что свекровь разбрасывает её оставшиеся вещи. Катя, уже глубоко беременная собирала их по всему подъезду, причём та забросала их крупами, печеньем, баранками и сухарями, ходила и топтала всё это.
Когда Катя родила свою девочку, ей позвонила свекровь, и предложила жить в её квартире. Сказала, чего квартире пустой стоять, Паша же восемь лет будет сидеть. А так, Катя будет жить, за квартиру платить, квартиру убирать, а бабушка будет с внуком нянчится. И всем хорошо. Катя поняла, что никогда её свекровь не оставит в покое. Она собрала детей и уехала к родителям.