Так случилось. Была настоящая красивая любовь. В ней родились дети, выросли.... А потом все изменилось. И неважно, какая причина. Лев Толстой писал, что только счастливые семьи похожи друг на друга. А для несчастий причин у жизни находится много.
Она осталась одна. Вот так получилось. У детей уже свои семьи. Что делать женщине? Она завела кошку, купила компьютер, сидит в интернете, пытается заменить реальную жизнь виртуальной. Плохо получается, потому что реальность-то была раньше яркой и красивой.
Что мешает ей продолжить жить ярко? А не для кого. Она просыпается утром, ставит чайник на газ, кормит кошку и включает комп. У нее болят ноги, ноет сердце, пульсирует в ушах давление. Но это ерунда. Ей просто не хочется, ничего не хочется, даже здоровой быть не хочется. Даже выходить из дома. Зачем?
И тут появляется мужчина. Неважно откуда, в форточку надуло. Такого же возраста, с такими же проблемами, с таким же котом и Интернетом. Они оба давно привыкли и приспособились к одиночеству.
Ломать привычный образ жизни страшно и опасно. А приходить в гости друг к другу - это праздник среди буден. Ссор нет, бытовых заморочек нет. Только встречи раз в неделю, в месяц, как договорятся. Прогулки, разговоры, секс, встречи и проводы.
Почему мы осуждаем такие гостевые браки? Ну боится человек в 50-60 лет что-то менять в своей жизни! Спала она поперек кровати, посуду не мыла сутками, не красилась, обходилась чаем с бутербродом..... А придется готовить, мыть, краситься.... Он пивко по вечерам пил, футбол смотрел, не мылся неделю.... А придется душ каждый вечер, сериалы и т.д.
Гостевой брак - это же прекрасная альтернатива для пожилых. Почему мы так негативно к нему относимся?