У всех в жизни бывали моменты, когда всё-таки собираешься с силами и садишься на диету. Но потом оказывается что скоро какой-то праздник или торжество, где без торта никак не обойтись. И как же быть? Ведь так хочется отведать вкусный торт, но с другой стороны хочется сохранить свою фигуру. И есть решение-это диетический торт, который подарит Вам море радости и не навредит здоровью. Сегодня мы научимся его делать.
Почти все торты состоят из двух основных компонентов-это коржа и крема. В них содержится огромное количество калорий, углеводов и жиров. Мы приготовим эти части по диетическим рецептам, что поможет нам уменьшить содержание веществ, которые нам не нужны.
Теперь перейдём к практике и начнём уже делать наш торт.
Разделим всё на этапы:
- диетический крем для торта
- диетические коржи для торта
- собираем наш торт
Диетический крем для торта
Отличным решением для основы крема будет обезжиренный творог. Выбираем самый свежий и натуральный. Понадобится 600 грамм творога.
Следующий компонент для крема - натуральный йогурт(берём обязательно без добавок).Всего 300 грамм.
Для завершения крема понадобится желатин. Хватит одного пакетика на 15 грамм.
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
- Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта
Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.
Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.
- Готовим диетические коржи: Сначала отделяем желтки от белка.
- Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
- Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.
Собираем диетический торт
Разрежьте остывший корж вдоль на две части. Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться. Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.