Найти в Дзене
Udiviтельная жизнь

3 шага к счастью. Шаг #3

https://yandex.ru/collections/
https://yandex.ru/collections/

Вы легли рано, встали, улыбнулись, сделали позу ребенка («Баласана»). Стали счастливее? Думаем, однозначно! Но для полного счастья не хватает последнего секретного ингредиента.

Очищение

После вышеописанной позы нужно освободить организм от мусора. Оказывается, чтобы этот процесс прошел успешно, нужно знать, как правильно очищать себя.

1. Кишечник

С чего должно начинаться утреннее очищение?

Закон чистоты утверждает, что с опорожнения кишечника, потому что наше тело должно очиститься за предыдущие день и ночь. Итак, нужно идти в туалет. Поза, которую мы занимаем в «комнате раздумий», играет исключительно важную роль в нашем здоровье. Оказывается, что то положение, которое мы принимаем в «белом доме», является самым страшным. Имеется в виду положение как при сидении на стуле со спущенными ногами. Это поза настраивает организм на смерть, потому что ведет к застою и нарушению кровообращения. Эра нового унитаза очень сильно сократила жизнь современного человека, так как явилась причиной очень многих серьезных заболеваний.

А теперь вспомним, как мы проводим время в туалете: кто-то читает романчик, кто-то смотрит фильмы на гаджетах. Если вы садитесь на унитаз, то часть отходов и сопровождающих его газы, должны быть удалены первым толчком. Если этого не происходит, то ядовитые вещества вновь попадают в кровь. Это все равно, что направить выхлопную трубу в собственное жилище. Ядовитые вещества выталкиваются, а токсичный газ распределяется горизонтально в области малого таза. В результате один яд мы убираем, причем еще не полностью, потому что эта поза не позволяет до конца освободить кишечник, а газы вообще оставляем. Естественно, что эти токсины попадают в кровообращение малого таза. И только потому, что мы сидим неправильно, вызываются проблемы с кишечником, яичниками, маткой, придатками, трубами у женщин, болезнями предстательной железы и импотенции у мужчин. Кроме того, нужно учесть, что в прямой кишке у самого ее края находятся венозные узлы, связанные с сердцем. И если силы перистальтики кишечника направлены вертикально вниз (наружу то есть), организм не может всасывать яд обратно в систему кровообращения.

В обычном же сидячем положении часть ядовитых веществ вместе с толчком направляется не вниз, а в стороны. И через нижний отдел прямой кишки снова всасывается в кровь, отравляя ее. А отток отравленной венозной крови ведет к нарушению сердечной деятельности. И из сердца кровь с ядами и газами попадает в легкие, а оттуда в головной мозг. В результате — головные боли. Поражение головного мозга, которое постепенно происходит в результате отравления ядами, приводит к инсульту. Когда мы сидим на унитазе, то последний выхлоп газов, причем самый токсичный, остается в кишечнике. Это вызывает застойные явления. Кроме того, мы давим на почки и выделительная способность уменьшается. Также страдают поясничный отдел позвоночника и коленные суставы.

Что же нужно делать в туалете, чтобы сохранить здоровье?

Первое, что мы должны сделать, — это сесть на корточки. Эта поза ставит несколько замков или зажимов. Мы делаем зажим на подколенной вене, на голеностопном суставе и в пояснице. Это необходимо для здоровой работы надпочечников, без которых никакое биологическое окисление у нас не происходит. Если вы придерживаетесь здорового питания и принимаете только это положение при опорожнении организма, то у вас никогда не будет рака предстательной железы, не будет женских заболеваний, проблем в малом тазу, а также с печенью и почками. Ученые давно заметили, что у жителей деревень, у которых нет современных унитазов, которыми мы пользуемся, проблем с кишечником гораздо меньше, потому что каждый день они начинают со здоровой позы самоочищения.

https:/vedaradio.fm/
https:/vedaradio.fm/

Если у вас большой вес или серьезные изменения в суставах и вам тяжело присесть на корточки, то нужно хотя бы сымитировать эту позу.

https://vedaradio.fm/
https://vedaradio.fm/

Для этого на рисунке выше показана поза, которая поможет в этом. Нужно повернуться лицом к стене, опереться на нее двумя руками и медленно согнуть ноги в коленях, опустившись хотя бы на сантиметр. Благодаря этому ваши надпочечники будут очень рады, потому что определенное количество яда направится к органам выделения.

Если вам тяжело сидеть на корточках, то поставьте себе тазик. Благодаря этой позе вы сбережете свои органы, которые продлят вам жизнь. Сидя на корточках, вы автоматически создаете давление на стопы и активизируете точки, связанные с половыми железами и желудком, работа которых соответственно улучшается. Следует подчеркнуть ценность этого упражнения в утренние часы, так как происходит так называемое «выжигание» — перистальтический толчок, который так необходим для кишечника. Главное условие – этот толчок должен идти строго вертикально, создавая прямую линию с позвоночником. Нервный импульс идет из спинного мозга вверх при этом, а фекальные массы движутся вниз. И в этом особенность перистальтического толчка. Положение «Сидя на корточках» обеспечивает максимальное выделение отходов и при этом требует минимального расхода крови для их продвижения. Когда же мы сидим на унитазе, происходит все наоборот — удаляется минимальное количество отходов, а расход крови — максимальный. И если мы делаем все правильно, то чувствуем легкость от того, что все яды удалены в нашем организме.

Положение на корточках — естественное положение кишечника и мочевого пузыря, благодаря которому долго прослужат не только они, но и вся выделительная система. Следовательно, увеличиться продолжительность жизни, а также ее активность и полезность. Кроме того, это поза — один из способов избежать онкологических заболеваний: рака предстательной железы, кишечника, матки, печени, селезенки. К тому же это положение укрепляет важное звено эндокринной системы — надпочечники.

А если утром вы не можете освободить свой кишечник?

Это должно служить сигналом того, что вы делаете что-то неверно. Главная причина — неправильное питание. Как следствие, нарушается сократительная способность кишечника. В результате запор, что означает, что грязь остается внутри, и она не просто лежит, а отравляет нашу кровь, разнося по всему организму заболевания.

Итак, если сидение на корточках не помогает очистить кишечник, в этом случае помогут два способа.

Способ первый

Легкое промывание. Такую процедуру нужно делать обязательно хотя бы раз в месяц. Кстати, если удален аппендицит, то знайте, что каждые 8-10 дней необходимо делать промывание кишечника.

Понадобится спринцовка с 300 граммами теплой воды, которую нужно ввести в кишечник. Затем необходимо наклониться, опереться руками о пол, приподнять левое бедро, согнув вторую ногу в колене. Именно в таком положении вода создает давление в определенных частях кишечника и усиливает кровообращение и помогает тем самым удалить скопившуюся слизь. Выполнять упражнение — 30 секунд. Конечно, необходимо также учитывать вес человека и состояние его сосудов. Даже если после проведенной процедуры ядовитые отходы не выйдут, то вода все равно сделает очень важную работу. Она вытеснит скопившиеся в кишечнике газы. Кроме того, теплая вода создает физиологическую ударную волну снизу, доходящую до почек, а через них до надпочечников, которые дают команду на очищение и нормализацию перистальтики, то есть на улучшение работы данного отдела кишечника и соответственно от освобождения ядов. После промывания нужно вернуться в положение «Сидя на корточках» и ждать, пока не произойдет желаемое.

https://vedaradio.fm/
https://vedaradio.fm/

Способ второй

Питье соды. Для этого возьмите 1 ст. ложку с горкой соды и разведите в небольшом количестве горячей воды, затем добавьте в 300 миллилитров воды. Если вам сложно выпить весь раствор сразу, то выпейте его в течение 10 минут. После того как вы выпили раствор, через 40 минут сможете опорожнить кишечник.

P.S. Если через 40 минут желаемое не произошло, это говорит о загрязненности организма.

2. Очищение языка

После очищения кишечника можно приступить к чистке языка. Если с утра вы видите сизый налет на нем, а также чувствуете неприятный запах изо рта, все это говорит только об одном: в вашем теле происходят процессы брожения и гниения и как следствие накопление ядов. Чтобы удалить налет (причиной которого является неправильное питание), нужно взять ложечку, а еще лучше языкочистку и осторожно соскрести налет. Кроме того, на язык проектируются внутренние органы, деятельность которых, очищая язычок, мы стимулируем и воздействуем на соответствующие точки на языке.

https://chinacheaply.ru/
https://chinacheaply.ru/

3. Промывание носа

Большинство из нас живет в городах, где много пыли и грязи. Из-за этого слизистая нашего носа забивается и утреннее промывание является благоприятной процедурой.

Для нее введите носик чайничка в левую ноздрю, затем подождите, пока вода не вытечет из правой. После нужно повторить ту же самую процедуру с другой ноздрей. Затем прочистить нос обычным способом: сначала зажмите пальцем одну ноздрю, выталкивая слизь, потом другую.

Нужно быть готовым к тому, что вода будет вытекать еще долго, поэтому, если эту процедуру вы будете делать зимой, то в течение 2 – 3 часов на улицу лучше не выходить, если есть склонность к воспалительным процессам.

https://attuale.ru/
https://attuale.ru/

4. Чистка ушей

Вставьте пальцы в уши как можно глубже и слегка потрясите. Подобный массаж активизирует все нервные центры, которые располагаются в ушах и связаны с нервными соединениями всего тела. Таким образом, мы пробуждаем наш организм к борьбе с вирусами, которые постоянно атакуют, и настраиваем на продуктивную работу. Кроме того, мы улучшаем слух, удаляем скопившиеся нечистоты и устраняем застой в крови.

5. Горло

Если у вас нет проблем с кислотностью, то можно прополоскать горло слегка подкисленной лимонной водой. Что это даст? Во-первых, большая часть микробов покинет горло и направится к органам выделения. Во-вторых, головной мозг, ощутив кислоту, всегда активизируется. Причем вода сначала должна быть прохладной, затем ее температуру нужно понижать. Прийти необходимо к тому, чтобы полоскать горло и миндалины очень холодной водой. Это закаляет наше горло, а также ликвидирует застои в крови. Очищение можно продолжить также легким массажем шеи и головы, что пробуждает наш организм.

6. Водные процедуры

Какое же благотворное влияние оказывает обливание холодной водой?

  • Очищение от токсинов. Известно, что наш организм пронизан сосудами. И когда мы воздействуем на тело холодной водой, то стенки сосудов начинают вибрировать, то есть сокращаться, приходят в тонус и кровообращение улучшается.

Капилляры, которыми просто усыпана кожа, под влиянием воды
закрываются, а затем, как цветочки, распускаются. И кровь через поры
благодаря этому выталкивает токсичные продукты
жизнедеятельности, и организм очищается.

  • Терморегуляция. Является важной составляющей обливания. Сначала мы охлаждаем тело, затем температура выравнивается и приходит в норму. В результате чего убираются застойные явления в нашем теле. А они всегда есть, потому что мы сейчас мало двигаемся.
  • Жизненная сила. И самое важное, о чем мы забываем или не задумываемся — это значение воды для вилочковой железы (тимус), которая расположена в верхней части грудной клетки, сразу за грудиной. Представляет собой мягкое образование желтого цвета и является нейтральным органом иммунной системы. Именно в тимусе созревают клетки, которые являются главенствующим лицом всех иммунологических реакций. Они главные участники клеточного иммунитета, защищающие человека от вирусов, грибков, раковых клеток.

Вилочковая железа формируется на первых месяцах внутриутробной
жизни. До периода полового созревания она зреет, а затем постепенно
начинает усыхать, вызывая тем самым процесс старения. Вода также
продлевает жизнь вилочковой железы. И всякий раз, когда мы
обливаем себя, тимус встрепывает от холода. Таким образом мы
напоминаем, что она нам еще нужна. Так работа вилочковой железы
улучшается, потому что это та ткань, которую низкие температуры
заставляют шевелиться.

Еще очень важный момент, который необходимо учитывать, это наше
дыхание. Во время обливания нужно задерживать дыхание. Эти
несколько секунд способны обезвредить тысячи патологических клеток.
Вирусы любят дурной запах и большую температуру, потому что при
таких условиях они хорошо размножаются. А холодная вода с
последующей динамичной задержкой дыхания закрывает для них
ворота нашего тела.

Как начинать принимать душ?

Принятие душа нужно начинать с теплой воды, но заканчивать – холодной, так как теплая вода смывает физическую грязь, тогда как холодная – психическую усталость. Нужно учесть, что психическая активность вечером ни к чему.

Но что же делать, если даже при мысли об обливании холодной водой вы съеживаетесь? Тогда нужно полить хотя бы какую-то часть тела. К примеру, если вы ущипнете себя, то почувствуете, что больно стало не только в том месте, где ущипнули себя, но и везде, так как импульс пошел по всему телу. То же самое происходит и с обливанием. С одной стороны, вы не шокируете свой организм, полив один палец, но с другой, полученные положительные эмоции вызовут выброс гормонов в кровь естественным путем, а не химией, которой пытается взбодрить себя большая часть населения нашего земного шара. Обливание холодной водой укрепляет эндокринную систему. Больше всего пугает обливание живота, так как он наиболее чувствительный.

Не забудьте главное правило обливания: «Процедуру проводить только с желанием».

Следует ли обливаться с головой?

Да. Голова должна быть всегда в холоде, а лоб охлажденный. Как и любой другой орган, наш мозг снабжается кровью. Так как кровь густая и токсичная у большинства людей, особенно у тех, кто не придерживается здорового питания, то в результате мы наблюдаем усталость с самого утра.

Холодная же вода уменьшает диаметр сосудов, создает волну за счет сокращений и расширений, устраняя застойные явления, разжижает кровь, что необходимо для процессов очищения и омоложения. Очень важно обливаться рано утром, именно тогда новые клетки рождаются более выносливыми. Кроме того, наш мозг имеет мозговую жидкость и расшевеливая ее водными процедурами, мы также устраняем застойные явления. Дозированное охлаждение улучшает кровообращение. Так что наш интеллектуальный потенциал в результате обливания холодной водой значительно увеличивается. Охлажденный мозг начинает подбадривать нас, что вызывает естественный выброс гормонов в кровь. Вода также стирает память болезней.

Да, пусть к счастью легок и нелегок одновременно. Выполняя эти несложные упражнения, вы почувствуете внутреннее спокойствие, умиротворение, желание жить, творить и побеждать. А не это ли счастье?!

В статье использованы материалы О.В. Масловой - психолога, специалиста по здоровому образу жизни https://vk.com/id279352613