Продолжаем цикл подборок отзывов про учебу в ВУЗах. В этой публикации предлагаем пролететь над нашей великой страной и узнать как обстоят дела в ВУЗах от Владивостока до Питера!
Почему нужно читать отзывы про учебу? Очень часто авторы делятся не только своим переживанием ситуации, но и выходом из нее. А выход часто стоит того, что бы потратить несколько минут на изучение чужого опыта.
Ранее по теме:
Отзывы про ВУЗы Санкт-Петербурга
Может быть читатели захотят рассказать свою историю. Комментарии открыты.
ФУППР
"Я долго сомневалась в том, стоит ли идти на заочную форму обучения, ведь бытует мнение, что это и не образование вовсе, а так, только для «корочки». Но, поступив туда, я не была разочарована. Поступила на бюджет, чем была приятно удивлена, оказывается, заочное образование бывает за счёт средств государственного бюджета."
РГУТИС
"Хочу сразу рассказать Вам про один из плюсов, а это огромная территория по середине леса! Около двадцати корпусов, где проходит обучение. Институт построил два общежития, хоккейную коробку, футбольное поле, баскетбольную площадку. Благоустроил территорию рядом с речкой Клязьмой. Отлично вписывается в общий вид и православная церковь. Порой, гуляя после учебы, шли к расположенной неподалеку конюшне, кормили лошадей яблоками, а иногда в лесу, кормили белок с руки."
ЧИЭиП
"Когда пришло время проходить практику нас спросили о пожеланиях, мне был интересен ресторанный бизнес. Куратор группы организовал практику в ресторанной сети города Челябинска. Работа всегда была интересной и в добавок мне за нее заплати (чего я совсем не ожидала). И здесь я получила второй подарок от института, после получения диплома нужно было заниматься поиском работы, но работа сама меня нашла. Руководитель сети ресторанов пригласил на должность специалиста по связям с общественностью."
ДГУ
"Я выбрала французский и не ошиблась. Он стал моей профессией. И вот, заняв призовое место на республиканской олимпиаде, я стала студенткой ДГУ. Тогда еще я не знала, как мне повезло в том, что я буду учиться на ФИЯ. Зато в 2011 году, оканчивая университет, я не представляла, какая жизнь ждет меня без него. Настолько привыкла к веселым парам, любимым преподавателям и трудным сессиям... Однако специальность «Лингвистика и межкультурная коммуникация» в моем дипломе открыла мне широкие возможности, как потом оказалось."
ОГПУ
"Наш университет славится замечательным преподавательским составом, чья цель дать студенту знания. За 5 лет обучения была изучена масса предметов - общеобразовательных и узкоспециализированных, некоторые запомнятся на всю жизнь. Уроки биохимии всегда проходили на ура, весь пищеварительный процесс подробно изучается в химических реакциях, описывается влияние витаминов и канцерогенов на клетки организма. Скажу честно, именно после изучения биохимии из моего рациона исчезли чипсы, сладкая газированная вода и многие продукты с высоким содержанием химических добавок. Процесс обучения на различных кафедрах химии - органической, коллоидной, физической, биохимической сводится к одному - научить студента делиться полученными знаниями со школьниками."
КГТУ
"Поступил на специальность "Технология и оборудование производства натуральных волокон". Наш ВУЗ единственный в центральной России, выпускающий специалистов по данному направлению."
ЮУрГУ
"Я обучалась по очень интересной системе Колледж – Вуз по специальности бухгалтер – экономист. Данная система представляет собой параллельное обучение в колледже и институте. Основное преимущество для меня была стоимость обучения."
УГТУ-УПИ
"Я принадлежу к тому поколению, которые родились в одной стране, но, не переезжая, поменяли гражданство, и, видимо этот рок меня преследует и далее по жизни. Училась я в школе, которая впоследствии стала лицеем. Но самые интересные перемены меня ждали в ВУЗе. Изначально поступала я на гуманитарный факультет технического университета УГТУ-УПИ.... "
КФ С(А)ФУ
"Учебный процесс построен таким образом, что если ты посещаешь все лекции и семинары, то получешь определенные бонусы и баллы, что в последствии приводит к так называемому "автомату". "
УГАТУ
"Сразу скажу, что к образовательной программе по подготовке специалистов не может быть никаких претензий. Потому что преподаватели изо всех сил стараются дать студенту все знания, какие вообще можно было бы дать. Студенту только надо примерно записывать все лекции, дома читать их и ходить на практические занятия. Всегда ходят слухи, что учиться в этом университете неописуемо сложно. На что отвечу – нет, надо просто вникать в слова преподавателей, и делать домашние задания. "
Лайки и комментарии читателей – весомый повод развивать канал ;).
Спасибо за время и внимание.