Найти тему
Окские Ножи

Обзор филейного ножа из дамаска

Оглавление

Сегодня хотим познакомить вас с нашим ножом-филейником из дамасской стали.

Клинок ножа изготовлен из ультра-тонкой дамасской стали. Легкий, удобный нож, который безусловно понравится и профессиональным поварам и просто любителям кулинарить.

Нож филейный из дамасской стали рукоять черно-синяя из микарты, упор из мельхиора с фиброй
Нож филейный из дамасской стали рукоять черно-синяя из микарты, упор из мельхиора с фиброй

Обзор ножа

Характеристики ножа

  • Ножи по назначению: кухонные ножи;
  • Вид стали клинка: дамасская сталь;
  • Тип рукояти: исполнение с микартой.

Микарта — современный инновационный материал, который обладает качествами лучшими, чем у дерева и обычного пластика. Это полимерная пленка на основе синтетической смолы, склеенная с различными бумагами и тканями. Микарта теплая на ощупь, не скользит в руке.
Особенность рукояти из микарты, что она абсолютно не контактирует с водой, не насыщается пищевыми запахами, имеет хороший внешний вид и долговечность. Рукоять из микарты можно сделать однотонной или многоцветной.

-2
  • Длина рукояти, мм: 120 — 123;
  • Толщина рукояти, мм: 20 — 22;
  • Толщина обуха, мм: 1,2 — 1,4;
  • Длина клинка, мм: 180 — 182;
  • Ширина клинка, мм: 20 — 21;
-3
  • Общая длина, мм: 300 — 305.

Все размеры ножей в технических характеристиках являются точными и замерены штангенциркулем. Если в характеристике ножа присутствует значок «±» (125±2, 125 — 130), то данная характеристика может отличаться в зависимости от партии ножей, но не выходит за рамки размеров в прилагающемся сертификате соответствия. В данном случае подробности уточняйте у оператора. 

Как филейником из дамасской стали приготовить карпа для любимой

Друзья, наши ножи - не холодное оружие, и не запрещены к свободному ношению и хранению на территории Российской Федерации. К каждой модели прилагается сертификат соответствующий требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные».