Сегодня хотим познакомить вас с нашим ножом-филейником из дамасской стали.
Клинок ножа изготовлен из ультра-тонкой дамасской стали. Легкий, удобный нож, который безусловно понравится и профессиональным поварам и просто любителям кулинарить.
Обзор ножа
Характеристики ножа
- Ножи по назначению: кухонные ножи;
- Вид стали клинка: дамасская сталь;
- Тип рукояти: исполнение с микартой.
Микарта — современный инновационный материал, который обладает качествами лучшими, чем у дерева и обычного пластика. Это полимерная пленка на основе синтетической смолы, склеенная с различными бумагами и тканями. Микарта теплая на ощупь, не скользит в руке.
Особенность рукояти из микарты, что она абсолютно не контактирует с водой, не насыщается пищевыми запахами, имеет хороший внешний вид и долговечность. Рукоять из микарты можно сделать однотонной или многоцветной.
- Длина рукояти, мм: 120 — 123;
- Толщина рукояти, мм: 20 — 22;
- Толщина обуха, мм: 1,2 — 1,4;
- Длина клинка, мм: 180 — 182;
- Ширина клинка, мм: 20 — 21;
- Общая длина, мм: 300 — 305.
Все размеры ножей в технических характеристиках являются точными и замерены штангенциркулем. Если в характеристике ножа присутствует значок «±» (125±2, 125 — 130), то данная характеристика может отличаться в зависимости от партии ножей, но не выходит за рамки размеров в прилагающемся сертификате соответствия. В данном случае подробности уточняйте у оператора.
Как филейником из дамасской стали приготовить карпа для любимой
Друзья, наши ножи - не холодное оружие, и не запрещены к свободному ношению и хранению на территории Российской Федерации. К каждой модели прилагается сертификат соответствующий требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные».