Доброго времени суток, дорогие любители вкусно поесть. Не так давно я сделал из двух штампованных автомобильных дисков печь для мангала. Теперь пришла пора ее испытать. Какое же испытание может быть лучше, чем приготовить настоящий плов. Итак, для плова нам понадобятся: мясо, лук, морковь, рис, чеснок, курдючный жир, подсолнечное масло и приправа для плова.
Для начала раскаляем казан и топим в нем жир. Когда жир растоплен, если его мало, то можно добавить подсолнечного масла (что я и сделал).
Нарезаем лук полукольцами и бросаем его в раскаленный жир, при этом постоянно его помешиваем, чтобы не пригорел.
Далее добавляем мясо. К слову сказать, получиться очень замечательно, если добавлять мясо в два этапа – сначала огромные куски, а потом, когда они чуть поджарятся, куски поменьше. От этого в конце готовки плов будет иметь очень красивый вид. Итак, обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Как только появилась корочка - засыпаем порезанную ломтиками морковь.
Продолжаем обжаривать все это на сильном огне. Минут через 15 после того, как добавили и обжарили морковь - засыпаем приправу, обильно солим (этой соли должно хватить еще и на рис, который мы добавим), перемешиваем и заливаем все это водой. Добавляем головку чеснока и стручок красного перца (у меня перца не оказалось под рукой, поэтому готовил без него), закрываем крышкой и ждем минут 15-20.
Когда подошло время – вынимаем чеснок с перцем и закладываем в казан рис. Обратите внимание, что перед закладкой в казан рис необходимо приготовить. Я обычно начинаю это делать перед разжиганием печки для казана. Сначала рис несколько раз промывается до того момента, пока вода не станет прозрачной (получается 6-7 раз менять воду). Далее следует замочить рис в воде. Когда заложили в казан рис, его необходимо залить водой, чтобы она покрыла его на 1,5-2 см. Опять закрываем казан крышкой и оставляем рис томиться. Дрова к этому времени в печке уже прогорают и жар как раз такой, чтобы рис хорошо приготовился.
Итак, когда вода выкипает и рис уже приготовился – перемешиваем плов, даем настоятся минут 10-15 и можно приступать к трапезе.
Я специально не озвучил сколько каких ингредиентов для плова необходимо брать – это все постигается опытным путем и зависит только от ваших вкусов. Точно так же, как и время приготовления – кто-то любит больше поджаристое, кто-то не очень.
На этом все.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите много новых рецептов.
Всем добра и приятного аппетита!
Ваш повар Петров.