Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Сметана - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо - 1-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 50 гр.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль - маленькая щепотка.
Приготовление:
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В отдельную миску положить 3 ст.л. сметаны и манную крупу, перемешать, оставить набухать примерно 30-40 минут.
Творог либо пропустить через сито, либо размельчить блендером.
Манную крупу, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, хорошенько перемешать или взбить блендером/миксером.
Далее сливаем воду с изюма, сушим, добавляем и перемешиваем.
Всю массу выложить в форму, перед этим смазав её маслом и поверх нанести 2 ложки сметаны.
Выпекать на разогретой духовке до 180°С примерно 40-45 мин.
Приятного аппетита.