Найти тему
Дарья Симонова

Этапы ремонта автоматической коробки передач

Поломки автоматической коробки передач ставят водителя в тупик. Без специализированного оборудования и инструмента восстановить работоспособность узла трудно. Специалисты выполняют весь спектр обязательных работ и в том числе тестируют механизм на наличие неточностей и несоответствий. Заказчик получает машину, отвечающую заводским характеристикам.

Ремонт автоматики предполагает следующие этапы:

Диагностика. Изучение машины проходит визуально и с помощью компьютерных средств. В распоряжении механиков СТО находится лицензированное программное обеспечение, посредством которого можно установить точные причины неисправностей и разработать эффективную программу восстановления.

Подбор комплектующих. Запчасти покупаются напрямую с завода-производителя. Применение неоригинальных деталей чревато проблемами и сбоями в работе механизма. Это опасно, когда речь идет о скоростном передвижении и резких маневрах.

Составление сметы. Профессионалы работают по фиксированному прайс-листу. Затраты на сервис индивидуальны и зависят от масштаба работ, характера поломок и конфигурации транспортного средства.

Монтаж и тест-драйв. На установку новых компонентов бригаде сотрудников хватает нескольких часов. Тестирование коробки подразумевает стендовую диагностику: на специальных платформах имитируются реальные нагрузки, благодаря чему проверяется эксплуатационная пригодность отремонтированной системы.

Каковы распространенные поломки АКПП?

Ключевая причина неисправностей автоматики на иномарках – естественный износ, но нельзя забывать, что не каждое зарубежное авто адаптировано к капризам русской непогоды. В условиях экстремальных заморозков внутри технологических отсеков формируется конденсат. Это приводит к ржавчине, гнили и плесени, котоорая за 2-3 месяца разрушит целостность элементов коробки передач. Профессиональный ремонт проходит с чисткой отсеков автомобиля, что помогает предупредить распространение коррозийных образований.