Найти тему
ЯЗдоровье

Наследственный рак почки: что нужно знать о профилактике и диагностике

Что касается диагностики рака почки, есть несколько вариантов. Врач может выбрать метод диагностики с учетом определенных критериев:

анализы крови и мочи

биопсия

визуальные исследования: КТ, рентген, МРТ, внутривенная пиелография, цитоскопия и нефроуретероскопия.

После того, как необходимые исследования были выполнены, доктор рассмотрит все результаты и обсудит с пациентом. Если диагноз рак почки, эти результаты помогут описать заболевание (постановка).

лечение

-2

Пациенты с наследственным раком почки нуждаются в повторных вмешательствах с сохранением нефрологической функции. Как правило, при хирургическом вмешательстве рекомендуется активное наблюдение за размером опухоли до 3 см. При синдроме фон Хиппеля Линдау, синдроме Бирта-Хогга или наследственном папиллярном раке необходимость удаления формы опухоли должна неизбежно учитывать потерю почечной функции.

-3

Это не относится к наследственному лейомиоматозу почек и синдромам, характеризующимся дефицитом сукцинатдегидрогеназы, требующим полной и немедленной резекции независимо от размера опухоли.

Риск возрастает, если большое количество членов расширенной семьи было диагностировано с раком почки - в том числе бабушки и дедушки, тети, дяди, племянницы, внуки и двоюродные братья. Если эти члены семьи были диагностированы в возрасте до 50 лет с раком почки, имели рак почки и / или имели более одной опухоли в одной и той же почке, риск возрастает еще больше.