Порадуй своих деток - приготовь полезное ягодное угощение. Конфеты получаются густые, с насыщенным смородиновым вкусом, кушать их одно удовольствие. И вкусно и полезно, такое лакомство обязательно понравится даже маленьким привередам!
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Смородина 0.5 кг
Сахар 200 грм
Вода 50 мл
Желатин 1 чайн.л.
Всего: Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 133 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр Углеводов: 34 гр Б/Ж/У: 3 / 0 / 97 Н24 / С0 / В76
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.
2. Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара.
3. Желатин разводим в холодной воде, как указано в инструкции.
4. Как желатин разбухнет, смешиваем его с горячим смородиновым соком и перемешиваем, получается густой и очень ароматный ягодный сироп.
5. Разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, до застывания желатина. 6. Остается достать конфеты и посыпать их сахаром.