Найти тему
kevin tomson

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СОКА СМОРОДИНЫ

Порадуй своих деток - приготовь полезное ягодное угощение. Конфеты получаются густые, с насыщенным смородиновым вкусом, кушать их одно удовольствие. И вкусно и полезно, такое лакомство обязательно понравится даже маленьким привередам!

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Смородина 0.5 кг

Сахар 200 грм

Вода 50 мл

Желатин 1 чайн.л.

Всего: Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 133 ккал

Белков: 1 гр

Жиров: 0 гр Углеводов: 34 гр Б/Ж/У: 3 / 0 / 97 Н24 / С0 / В76

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.

2. Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара.

3. Желатин разводим в холодной воде, как указано в инструкции.

4. Как желатин разбухнет, смешиваем его с горячим смородиновым соком и перемешиваем, получается густой и очень ароматный ягодный сироп.

5. Разливаем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник, до застывания желатина. 6. Остается достать конфеты и посыпать их сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются