Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из картофеля и фарша.
Хочу поделиться с вами приготовлением этой запеканки по испанскому рецепту. Картофельная запеканка в разных странах готовится по своему. Испанский рецепт, довольно таки простой, не требует каких либо экзотических продуктов. И что самое главное, очень вкусный. Вам понадобиться не более часа вашего времени, чтоб приготовить эту запеканку.
РЕЦЕПТ:
Pastel de patatas y carne
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Фарш - 400 гр.
Молоко - 150 мл.
Вино белое - 150 мл.
Томат - 125 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое (можно подсолнечное), соль, перец.
Приготовление:
Картошку чистим и ставим варить на мятку. Воду солим. В это время занимаемся фаршем. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжариваем, до начала приобретения золотистого цвета. Добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец. Обжариваем пару минут и добавляем вино. Жарим в вине, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем томат и жарим до готовности.
К этому времени наша картошка уже должна свариться. Сливаем все воду. Добавляем в картошку масло сливочное и молоко. Делаем обыкновенную мятку.
Берем форму для запекания и смазываем маслом. На низ формы укладываем силиконовым язычком слой картошки. Чтоб легче было укладывать картошку-пюре, силиконовый язычок постоянно смачиваем водой. Стараемся рассчитать количество картошки, чтоб хватило накрыть фарш. Я делаю нижний слой тоньше, чтоб перестраховаться. Полностью покрываем низ формы слоем картошки. Сверху укладываем наш фарш и равномерно распределяем по нижнему слою картошки. Сверху фарша укладываем еще один слой картофеля. Равномерно размазывая по фаршу. Когда все красиво и ровненько, верхний слой картошки посыпаем тертым или мелко нарезанным твердым сыром. Сверху сыра, можно добавить мелко нарезанный бекон.
Перед началом укладки картофеля и фарша в форму, не забудьте включить духовку на 250°C. Когда духовка прогрета, ставим форму в духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем из духовки, даем немножко остыть. Подрезаем кусочки, аккуратно поддеваем лопаткой и ложим на тарелку.
Перед началом приготовления, рекомендую просмотреть видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поможем, создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем!
Контакты на сайте - Author's Tour of Andalusia
Еще интересное -
Как делают настоящий испанский хамон
Еще интересное -
Почему испанцы любят русских женщин
----------------------------------------------------------------