Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Мука – 500 гр.
3. Сахар – 200 гр.
4. Ванильный сахар – 1 ст.л.
5. Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром , добавить щепотку соли. Растирать до полного растворения сахара.
- Кухонный стол посыпать слегка мукой и раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Охлажденное тесто достаем из холодильника и вырезаем звездочки с помощью формочек. Обрезки теста собрать в шар, раскатать и тоже вырезать звездочки.
- Разложить печенье звездочки на противень, застеленном пекарской бумагой, и выпекать десять минут, до светло-золотистого цвета, печенье не должно слишком подрумяниться.
- На противень расстилаем бумагу для выпечки и раскладываем печенье, выпекаем десять минут до светло-золотистого цвета, печенье не должно слишком подрумяниться.
- Вынимаем печенье Звездочки из духовки, даём остыть. Хранить печенье можно в жестяной или стеклянной банке до десяти дней.