Найти тему
Вкуснофф

Вок из лапши "соба" будет вкусно и остро. Приготовить дома? Проще, чем вы думали.

Оглавление

Сегодня мы приготовим лапшу "Вок" из гречневой лапши "Соба". Можно так же использовать для такого рецепта и яичную, пшеничную вок лапшу. Сразу предупреждаю блюдо получается очень вкусным и ароматным. Когда я дома готовлю эту лапшу соседи сразу приходят на аромат. Так, что выбирайте время, когда соседей нет дома))

Для Вок-лапши на 3-4 порции нам потребуются:
1. Гречневая лапша " Соба" 300 гр
2. Перец сладкий 150-200 гр
3.Лук репчатый 200-250 гр
4. Морковь 200 гр
5. Филе куриное 300 гр
6. Имбирь 70-100 гр ( на фото будет видно)
7. Чеснок 3 зубчика
8. Соевый соус 100 гр
-2

Подготовка: овощи чистим, лук режем пополам, затем половинку на 6 частей. Перец, морковь режим средними полосками. Имбирь и чеснок режем как можно мельче. Куриное филе очистить от тонкой кожицы и прожилок, затем порезать на полоски. На фото думаю будет видно размеры нарезки.

-3

Лапшу закидываем в кипящую воду и варим постоянном помешивая в течении 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду наливаем растительное масло. Главное его хорошенько раскалить. Закидываем имбирь и чеснок. Через 1 минуту выкладываем подготовленные овощи. Аромат потрясающий. Обжариваем минут 5, добавляем куриное филе и жарим еще минут 5-7. Периодически добавляем по ст. ложке соевого соуса. Добавляем лапшу держим еще минут 5. Главное все постоянно перемешивать!

Все наша Вок лапша готова. Выкладываем ее в подготовленную посуду. Посыпаем кунжутом. Лапша получается очень вкусной и ароматной. Я думаю превзойдет некоторые рестораны.

-4

Приятного вам аппетита.

Не забывайте поддержать канал поставив палец вверх, подписаться, что бы быть в курсе вкусных рецептов. Также пишите комментарии, предложения и замечания.