В начале 90-х довелось мне побывать в славном городе Помпано-Бич, что находится в американском штате Флорида. Исторически эти места населяли индейцы ( помните книгу "Оцеола — вождь сименолов" Майн Рида? Это про коренных жителей Флориды).
А потом туда пришли испанцы. История запутанная и долгая, но в результате в 1845 году Флорида стала 27 штатом США.
Кухонь там намешано такое множество, что разобраться, где чей рецепт сейчас практически невозможно. Все дружно пользуются всеми рецептами, не разделяя на твои-мои, наши-и-ваши.
Вот в американской семье белых коренных жителей этого городка нам предложили мороженое с вареньем из слив от хозяйки дома.
Ну, результат был предсказуем! Я уехала домой с её рецептом, а взамен ей оставила свой рецепт сливы в желе. Счастье — есть!
Сегодня у меня на кухне с самого утра восхитительно пахнет шоколадом. Я варю шоколадное варенье из слив.
Моя версия этого рецепта:
2 кг сливы
1кг сахарного песка
5 ст. л. какао
1-2 пакетика ванильного сахара (8-16 гр.)
У слив удалить косточки, засыпать половиной сахара и оставить на 1 сутки или на ночь. Сливы дадут сок. После этого добавить оставшуюся половину сахара и какао (можно заменить шоколадом).
Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить помешивая ровно 1 час. Добавить ванильный сахар, убрать с огня. Остудить. Разложить в чистые банки, укупорить и поставить на хранение в темное прохладное место.
Из 2 кг слив у меня получилось почти 2,5 литра варенья и ещё маааленькая розеточка варенья.
Варенье получается шоколадного цвета, пахнет ванильным шоколадом и имеет вкус шоколадно-сливовый. По неведомым мне причинам такое варенье очень нравится мужчинам.
Самое вкусное варенье получается из слив сорта "Венгерка".
"Чтобы сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья!"- говорил Карлсон. Подпишусь под каждым словом.
Приготовьте такое варенье — подарите радость своим родным и близким!
Очень просто, быстро, без затей — вкусно, необычно и волшебно! Карлсон не обманет, потому что он — " Самый честный мужчина в мире."
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!