Принес муж с рынка не тот сорт помидор. Ну не выбрасывать же. Деньги уплачены, труд потрачен. Перекладывала я их с места на место, душа не лежит в салат класть. Ну не вкусно! Твердые куски по зубам скользят. Ну ведь необязательно делать обычную нарезку. Вспомнила Ливанский салат Табуле, там овощи порезаны мелким кубиком. Я также порезала помидоры миллиметром по 5-8 , присолила слегка и добавила остальные овощи. Салат стал вполне съедобный. Таким же кубиком я режу всегда в салат супер-полезный болгарский перец, а нарезанный обычным способом, у меня в семье есть отказываются.
Второй способ общеизвестен, но его применяют редко из-за кажущейся сложности, т.е. лишних хлопот. Бросить в кипяток на минутку нужное количество помидор, с надрезанной крест на крест верхушкой , достать и тут же охладить в холодной воде. Тогда они очень легко очистятся. Салат из таких помидор любого сорта получается нежным, со сметаной и чесночком его едят даже дети, которые обычно не хотят есть овощи.
Надеюсь, статья была вам полезной.