Найти тему
Наталья Порядина

Суши по-русский. Рецепт.

Вы любите роллы? Уверенна. большинство ответит положительно. И регулярно посещаете ресторанчики японской кухни...А давайте в домашних условиях приготовим роллы, не японские. конечно, но тоже аппетитные и куда вкуснее и насыщеннее тех, что предлагают нам в кафешках. Я ни в коем случае не претендую на оригинальность японских ролл, и назвала их по нашенски, русскими.

Нам понадобятся

Для ролл:

коврик для скатывания ролл, покрытый пищевой пленкой

рис- 450г

водоросли "Норри"-6 листов

 слабосоленое или подкопченное филе красной рыбы (семга, лосось, кета-что найдете)- 0,45 кг

авокадо- 1-2 шт

сыр ( в моем случае- адыгейский), можно пастообразный- 0,3 кг

майонез- меньше 100г

кунжут- немножко совсем

Для соуса:

соль-  2 ч.л.

сахар-4 ст.л

уксус- можно бальзамический или японский- 2 ст.л

Приправы:

имбирь маринованный

соус соевый

вассаби ( я заменила на русскую горчицу с хреном)

-2

На самом деле, все предельно просто, только не стоит пренебрегать некоторыми правилами. Сначала- рис. Его нужно очень тщательно промыть в проточной воде достаточно длительное время- от этого зависит качество конечного продукта. Я не нашла в округе специального риса для ролл, взяла обычный круглозерновой белый- нормально!

-3

Готовим рис так: засыпаем в кастрюлю, наливаем на палец больше воды, чем риса и ставим на сильный огонь. Варим 5-7 минут на сильном огне, потом- огонь минимальный- варим еще 15 минут и выключаем. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, оставляем рис на 15 минут без огня постоять. Пожалуй, это самая сложная часть работы. Потом открываем крышку и даем рису хорошенько остыть. Я уже поняла, что рис нужно приготовить заранее- тогда роллы накрутите минут за 10! пока стынет рис- готовим соус для риса- просто смешиваем все компоненты и тщательно перемешиваем:

-4

Выливаем соус в остывший рис и перемешиваем:

-5

Все ингридиенты (авокадо, семга, сыр) я уже нарезала соломкой:

-6

Коврик (циновку) обматываем пищевой пленкой:

-7

Лист нори кладем так, чтобы край, с которого будете закручивать совпадал с краем циновки: 

-8

Теперь выкладываем рис тонким слоем и выравниваем его мокрыми пальчиками ( у меня рядом стоит мисочка с холодной воды, я регулярно смачиваю пальцы и рис не прилипает к ним), немного не докладываем до края- примерно 1-2 см:

-9

Выкладываем начинку (не жалея) в шахматном порядке- сначала сыр и авокадо, сверху- семгу и полоску майонеза:

-10

...и сворачиваем ролл, приподняв край циновки, скручиваем, слегка прижимая циновкой,как-бы припрессовывая, и край,оставшийся без риса можно смочить водой и он великолепно приклеится:

-11

Смоченный в воде очень острый нож порежет ваши рулеты вот на такие роллы:

-12

Все, можно есть! Доставайте соусы, смакуйте)))) Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются