Основа успеха популярных блогеров — это четкая стратегия, которой они придерживаются. И контент-план — важнейший элемент этой стратегии. Сегодня расскажем, как его создать + несколько фишек для стратегии вашего канала.
Как создать контент-план?
- Проведите мозговой штурм.
Выпишите все темы, которые будут интересны вашей ЦА. Что вас зацепило и чем хочется поделиться, что вам интересно и что может быть интересно им? Выписывайте даже самые сумасшедшие идеи.
- Проанализируйте тренды.
Используйте инструменты Google Trends и Wordstat.Yandex, чтобы найти самые актуальные и трендовые темы, а еще — подобрать похожие запросы.
- Проанализируйте каналы конкурентов.
Составьте список каналов, которые снимают видео для вашей ЦА в российском и англоязычном YouTube. Обратите внимание на ролики, которые собирают максимальное количество просмотров.
Вот еще лайфхаки для вашей стратегии и контент-плана:
- Выбирайте для своего канала тренды, которые интересны аудитории сейчас и будут интересны через месяцы и годы.
- Используйте бренды в ваших видео, чтобы охватить аудиторию, которая ими интересуется. Кроме брендов это могут быть известные личности: Олег Тиньков, Илон Маск, Джейсон Стейтем.
- Составьте список тем видео, которые будут интересны вашим зрителям. Затем отсортируйте этот список по рубрикам, чтобы создать потом плейлисты.
- Учтите формат ваших роликов (мы говорили о форматах в прошлом посте).
- Выберите дни публикации для ролика каждой рубрики. Например, видео с интервью по вторникам и видеоуроки по четвергам.
Создайте контент-план по выходу роликов сразу на несколько месяцев. И снимайте их заранее, чтобы не попасть в ситуацию, что ролик нужен «уже завтра», а вы даже не назначили дату съемки. Регулярность и следование вашей стратегии приведет к росту просмотров, подписчиков и продаж.
В курсе «Реальный YouTube» мы подробно рассматриваем оформление и продвижение канала, секреты интересного ролика, как получать заявки с видео и много других полезных фишек.
Быстрее начнете — быстрее получите первые заявки