Даже у самого отъявленного трезвенника может случиться такая жизненная ситуация, когда на работу приходиться идти с похмелья. Представим, что взять отгул не разрешает начальник, а больничный оформить нет возможности. Остается только рискнуть и надеяться, что охрана на проходной не заметит запаха алкоголя. Проблема особенно актуальна для людей, работающих на предприятиях.
Для начала, следует разобраться, в чем основные различия между перегаром и запахом от алкоголя. Понятия очень похожи, но все же есть определенные различия. Так, например, перегар – это остатки продуктов распада этанола, полученные путем переработки спиртного печенью. Запах весьма противный, который чувствуется через дыхание, а также выходит вместе с потом и мочой. Пойти с перегаром мимо людей и остаться незамеченным – задача на уровне высшей математики.
Запах от алкоголя ощущается явственно, ведь его частички остаются во рту, пищеводе и желудке. Порой, чтобы приглушить его, достаточно прополоскать рот освежающим средством.
Рассмотрим поэтапно мероприятия, которые важно провести перед выходом работу. При этом не будем разделять эти два состояния – алкогольное опьянение и перегар, так как методы «маскировки» от них примерно одинаковые.
Принять душ
Важно не просто почистить зубы, побриться, ополоснуть лицо, но и освежиться полностью. Такая водная процедура взбодрит организм, очистит поры и выгонит из него часть токсинов. Желательно настроить контрастный душ, тогда еще и ускориться обмен веществ.
С утра необходимо привести себя в максимально привлекательный вид. Как было сказано выше, обязательно почистить зубы, прополоскать горло, побриться, если щетина уже смотрится некрасиво.
Плотный завтрак
Еда должна быть насыщена белком, ведь именно он ускорит процесс переработки остатков спиртного внутри вас. Для этого отлично подойдет нежирное мясо, яйца, курица. Добавьте в блюдо перец или горчицу, которые тоже избавят тело от токсинов.
В качестве напитка используйте натуральный кофе. Рекомендуется пить его без сахара и молока. Для ликвидации запаха, придется пожевать зелень: кинза, петрушка, листья смородины, лавровый лист, а также лук и чеснок. Хотя на последний не стоит сильно налегать, так как вонь от него привлечет еще больше внимания.
На десерт примите антипохмельные средства, коих в аптеках сейчас великое множество.
Как вести себя на проходной
Во-первых, не берите с собой ничего лишнего. Свой обед (неважно в пакете он у вас хранится или в сумке), если вы не кушаете в столовой, лучше отдать пронести трезвому коллеге. Таким образом, охрана не заострит на вас свое внимание, и процедура осмотра пройдет значительно быстрее.
Во-вторых, не стоит идти через барьер в одиночку. Дождитесь большого потока людей, в котором вас будет труднее вычислить. Находясь рядом с охранником, лучше не открывать рот, а поздороваться кивком головы. Перед заходом можно еще пожевать жвачку, но лучше выплюнуть ее непосредственно перед проходной.
Как провести рабочий день?
После первой победы с утра, придется еще каким-то образом отработать 8 часов. Как быть? Пейте как можно больше воды, но не у всех на виду, проявляйте физическую активность. Начальству на глаза попадаться лучше не стоит, но своих коллег предупредите, что сегодня не в форме. День будет трудным, но он заставит вас серьезно подумать над своим поведением.