Торт «Птичье молоко»
самый вкусный и нежный торт
В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном.
Для бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
мука 150 г
сахар 100 г
ванилин 2 щепоти
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 180 г
вода 130 мл
белки 2 шт.
сгущенное молоко 0,1 л
желатин 20 г
сахар 310 г
ванилин 2 г
лимонная кислота 2 щепоти
Для глазури-
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 0,1 л
шоколад 100 гр
Как приготовить:
Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.
Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить.
Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части.
Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми.
Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах.
После этого коржи остудить.
За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут.
Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите.
Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков.
Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты.
Полученную массу вмешать к маслу.
Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать.
В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его.
Положить второй корж и залить остатками суфле.
Убрать в холодильник на три часа.
Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками.
Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь.
Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.