Ингредиенты:
- Кабачки очищенные - 3 кг
- Томатная паста - 250 г
- Лук репчатый - 500 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 2-3 ст. л
- Масло растительное - 300 мл
- Сок лимона - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л
- Уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Кабачки чистим, вынимаем семечки, нарезаем. Добавляем воду и тушим до мягкости, после чего воду слить. Обжариваем репчатый лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем пассированный лук к кабачкам и все вместе пробиваем блендером. Ставим кастрюлю на плиту, отправляем туда смесь из кабачков и лука, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и сок лимона. Тушим в течение часа, переодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем уксус. Стерилизуем банки, разливаем готовую икру и закрываем крышками.
Вкуснейшая икра готова.
Приятного аппетита😋