Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Творог ---- 200 г
Сметана ---- 2 столовые ложки
Яйцо куриное ---- 2 штуки
Сливочное масло ---- 2 столовые ложки
Пшеничная мука ---- 1 стакан
Сахар ---- 1 стакан
Соль ---- по вкусу
Сода ---- ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1) Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2) Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита)))