Найти тему

Творожный кекс с яйцами


Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Творог ---- 200 г

Сметана ---- 2 столовые ложки

Яйцо куриное ---- 2 штуки

Сливочное масло ---- 2 столовые ложки

Пшеничная мука ---- 1 стакан

Сахар ---- 1 стакан

Соль ---- по вкусу

Сода ---- ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1) Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

-2

2) Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

-3

Приятного аппетита)))