Хотите быть по-настоящему счастливыми? Есть 3 способа, которые помогут вам в этом. И о 1-м вы узнаете из этой статьи.
Всю жизнь мы гоняемся за птицей счастья завтрашнего дня и … безуспешно. Неужели выхода нет? Есть. Один из них — режим дня!
Проблемы в жизни, неудачи, депрессии, болезни — неполный список того, с чем приходится сталкиваться современному человеку. И кто бы подумал, что во всем виновато время, ведь недаром говорят, что все нужно делать вовремя. Но когда вовремя, а когда нет? Ответить на этот вопрос может закон времени. Он гласит, что все нужно делать в правильное время. Только в этом случае мы будем приумножать наши жизненные силы.
Спокойной ночи!
Начнем не с того во сколько нужно вставать, а во сколько ложиться.
Оказывается, что получение энергии происходит в определенные часы, а именно с 21:00 до 24:00. Поэтому если человек, который не ложится спать в этот отрезок времени, начинает не только не получать бесценную энергию, но и преждевременно стареть, болеть, а также открывать дверь неудачам.
Хорошо, если с 9 вечера до 12 ночи наш организм восстанавливает жизненные силы, то верно ли считать, что спать после этого уже не имеет смысла? Нет, потому что дальше начинается еще более интересная и не менее важная функция сна. С 24:00 до 03:00 происходит подготовка к утреннему самоочищению на клеточном уровне. Этот процесс можно сравнить с генеральной уборкой.
А теперь только представьте, что ваш организм готов делать это каждую ночь, причем бесплатно. Мы же, не зная об этом, покупаем дорогостоящие пищевые добавки, тогда как наше тело может сделать это само. Для этого нужно лишь вовремя лечь и крепко спать.
Что же потом? А потом начинаются еще более удивительные процессы. Примерно в 3:30 утра наступает момент истины. Наш организм, образно говоря, берет лопату и начинает выгружать мусор в главный трубопровод нашего тела, то есть в систему кровообращения, а оттуда в канализацию — выделительную систему.
Удивительно как все задумано природой. Мы спим, а за это время восстанавливаемся и очищаемся. Но есть одно но! Чтобы восстановить организм, нужно вовремя лечь, а для того, чтобы процесс очищения прошел успешно, нужно помнить о важном условии — вовремя встать. Дело в том, что процесс выгрузки всего ненужного продолжается до 6 утра, а после завершается стадия самоочищения. Если мы просыпаем это время, то опаздываем на наш поезд здоровья. Научно это объясняется просто: чтобы кровь, а значит, и все тело, которое оно питает, очистилась от грязи, нужно, чтобы многочисленные капилляры, по которым происходит выброс токсинов, имели нужный диаметр. Когда же мы спим, то большинство капилляров либо вообще закрыты, либо частично прикрыты, так как нет мышечной активности. И только когда мы встаем с постели и идем, например, в туалет, капилляры расширяются до необходимого уровня. Таким образом, если человек встает до 6 утра (начиная с 4 — 4:30), тем лучше происходит очищение. Аюрведа утверждает, что каждое мгновение промедления в очистке органов выделения рождает в организме болезнь.
Подводим итоги. Для очистки организма нужно, чтобы:
- капилляры имели нужный диаметр. Для этого необходима хотя бы минимальная мышечная активность;
- перед сном не переедали. Последний прием пищи должен быть как минимум за 2 часа до еды, а в идеале за 4. Хотя по всем правилам аюрведы, еда после 6 вечера вредит здоровью, так как она мешает организму готовиться ко сну и забирает силы. На состояние сосудов также влияет настрой, в котором мы ложимся спать. Вот почему уже с 18 часов нужно сознательно закончить активную деятельность, чтобы лечь в умиротворенном состоянии;
- дыхание было спокойное, ровное и только носом.
Что же происходит с нами, если мы не ложимся вовремя спать?
Сбой в биоритмах, а в результате вместо утренней свежести и бодрости мы чувствуем утреннюю усталость и вялость. В таком теле начинаются процессы метаболизма (закисления). Они сопровождаются огромным расходом кислорода и гликогена, а также накоплением в мышцах молочной кислоты, что способствует ощущению тяжести тела и развитию отеков. Итогом, как бы это печально ни звучало, является сокращение жизни органов, а значит, и жизни того, кто нарушает закон времени. Кроме того, мусор, оставшийся в теле, начинает постепенно накапливаться и оседать на органах. Недаром говорят, что чрезмерный сон убивает нас также как алкоголь, табак и наркотики. И действительно, посмотрите на себя, когда мы поздно проснулись: то же самое опухшее лицо, мешки под глазами, тяжелая голова, мутное сознание, вялое тело, плохой запах изо рта. Налицо все признаки интоксикации.
Проснись и пой!
Все слышали поговорку: «Кто рано встает, тому Бог подает!» И неудивительно, ведь раннее предрассветное время — время суток, которое пронизано чудесной энергией. Если человек встает до рассвета, то он будет не только свеж и радостен, но и воплощать все свои желания и мечты.
Теперь поговорим о том, во сколько нужно просыпаться.
3-4 утра. Время для высокодуховных людей. Отрезок времени подходит только для духовных практик, молитвы. Сразу хотим предупредить особо рьяных искателей счастья! Если вы еще не духовная личность, то начинать свой день с 3 утра вам не нужно, так как очень скоро почувствуете эмоциональное истощение.
4-5 утра. Сулит жизнерадостность, успех, обретение лидерских качеств, преодоление трудностей. Подъем с 4:00 до 4:30 настраивает организм на работу по программе 13-летнего человека!
5-6 утра. Позволит избежать проблем в жизни, но большого успеха в жизни такой человек не добьется. Подъем в 5 утра настраивает организм на работу по программе человека 40-45 лет!
6-7 утра. Ощущение нехватки времени, потеря тонуса и бодрости. Подъем с 5:30 до 6 утра настраивает организм на работу по программе человека 50 лет.
7-8 утра. Приобретение хронических заболеваний.
8 утра и дальше. Столкновение с болезнями, непонимание происходящего, депрессии.
Счастье, действительно, есть. Только оно, как и все в жизни, закономерно. Зная 1-й секрет, вы сможете приблизиться к заветному. О 2-м секрете читайте в следующей статье.
В статье использованы материалы О.В. Масловой - психолога, специалиста по здоровому образу жизни https://vk.com/id279352613