Если ваше утро не всегда радостное и бодрое, то мы готовы раскрыть еще один секрет на пути к счастью.
1. Улыбка. Да-да, именно она, родимая. Первой реакцией после пробуждения должна быть улыбка — улыбка новому дню, а первой мыслью — благодарность.
Какие еще благодарность и улыбка, когда вставать с постели так не хочется? Да, в первое время улыбаться придется практически со слезами на глазах, но потом вы увидите, что без утренней улыбки вам уже никуда. Попробуйте сосредоточить свой ум на позитивном. К примеру, хотя бы на том, что вы проснулись этим ранним утром и улыбаетесь новому дню. А затем мысленно или вслух скажите: «Какое счастье — я живу!»
Просим не относиться к этому маленькому ритуалу как к бесполезной забаве, ведь, если вы начнете утро с сознательной улыбки, то каждая клетка пропитается этой идеей и будет творить в сфере радости, благодарности и счастья. А это значит, что наш иммунитет станет сильным и непобедимым. И это не просто слова! Попробуйте и убедитесь могущественной силе улыбки.
2. Поза ребенка («Баласана»). Вы проснулись до рассвета, сладко потянулись, улыбнулись, поблагодарили за новый день. Что дальше? Можно брести на кухню, ставить чайник для утреннего кофе и идти умываться? Стоп! Прежде чем встать, нужно сделать маленький вдох, перевернуться на живот и принять позу ребенка. Эта поза, которая способствует выбросу гормонов в кровь через надпочечники, а также омоложению сосудов и вен. К тому же «Баласана» рождает стволовые клетки. А это наш витамин молодости. Сейчас люди в его поисках делают различные операции, что не благоприятно, так как стволовые клетки добывают из человеческих зародышей.
Данная асана замечательна еще и тем, что она совершенно безопасна. Например, если вы не готовы к мощному потоку крови, который запускает эта асана, то долго находиться в ней не сможете.
Кстати, в «Баласане» любят спать маленькие дети, тем самым оздоравливая себя.
Рекомендации:
- в положении можно находиться от 5 до 20 минут;
- в течение выполнения упражнения, а также выхода глаза держите закрытыми;
- во время выполнения прислушайтесь к себе и почувствуйте удивительное состояние покоя и расслабления, а на лице можете заметить непроизвольную, мягкую улыбку. Кроме того, видеть свечение в области третьего глаза совершенно нормально. Это говорит о том, что произошел выброс гормонов. И этот свет лучше всего запомнить и вспоминать в трудные моменты жизни;
- не выполнять на полный желудок;
- выход из позы. Руки лучше держать в замке. Женщины должны обхватить левое запястье правой рукой, а мужчины, наоборот. Дыхание тихое и медленное.
Что происходит в организме в момент выполнения этой позы:
- к голове и лобным долям приливает кровь;
- во время выхода из позы происходит отток крови, за счет чего наступает расслабление. Благодаря этому мозг дает команду на выброс гормонов, поэтому вы чувствуете себя обновленными, полными сил;
- эта поза — райское наслаждение для всех органов, но особенно для эндокринной системы, которая играет ведущую роль в защите от заболеваний;
- в спокойном и ненапряженном теле вирусы никогда не приживаются, поскольку их среда обитания требует определенных условий. Вредоносные существа любят болотистую местность – там, где плохо пахнет и там, где есть застои. Если утром вы будете делать такую позу, то убережете себя от застоев.
- если вы в положении, то «Баласану» можно практиковать до 3-х месяцев, а затем, когда живот уже увеличивается, можно сделать модификацию позы, а именно: нужно широко расставить колени и встать на четвереньки, что значительно облегчит нагрузку на поясницу и органы малого таза. Особенную пользу получат почки и надпочечники. Благоприятно после этого по очереди увести ноги в сторону. Это снимет застой крови в органах малого таза, что просто необходимо для беременных.
Выполняя эти 2 рекомендации, вы наполните ваше утро радостью и энергией! Будьте счастливы!
В статье использованы материалы О.В. Масловой - психолога, специалиста по здоровому образу жизни https://vk.com/id279352613