Как много людей знают, что старинная мебель из массива дерева несет в себе не только историческую ценность, но и может представлять интерес с точки зрения кладоискательства. Да, да, вы не ослышались и это не опечатка, в старинную мебель по традиции мебельщики прятали одну две, а то большее количество монет, иногда из драгоценных металлов. А Вы знали про это? Скорее всего, нет. А какие еще неожиданные места, куда люди из прошлых веков могли спрятать деньги монеты и ценности по традиции или наудачу существуют? Вот несколько возможных мест, о которых знаю я и сегодня поделюсь с Вами.
Старинная мебель
Мебельщики в прошлые века при создании своих мебельных шедевров умудрялись спрятать несколько монеток в мебели или делали секретные отсеки, доступ к которым был только у покупателя этой мебели. В этом отсеки уже хозяин приобретенной мебели прятал свои богатства и сбережения. А кто-нибудь из читателей знает, почему пошла традицию в старину у мебельщиков прятать в сделанной им мебели монетку. Напишите об этом в комментариях. А мы продолжаем.
Между досками в полу
Многие помнят и многие до сих пор следует традиции спрятать между досками в полу монетку или несколько, для того, чтобы деньги в доме водились. Многие люди старшего поколения в Советском Союзе своим детям на свадьбу или новоселье прятали в их квартирах в полу монеты. Сегодня, когда внуки делают ремонт в квартирах, доставшихся по наследству от дедушек и бабушек, в момент перекладки пола находят старые монеты СССР. А ведь среди этих монет могут встретится и очень редкие монеты, 1947 год встретится конечно вряд ли, а вот 1958 может и попасться особо везучим людям.
Если Вам интересны монеты СССР данного периода читайте другие мои статьи.
Ссылка на статьи
► 10 миллионов рублей за монеты 1947 года
► Дорогие монеты 1958 года не по копеечным ценам, часть 1
► Дорогие монеты 1958 года не по копеечным ценам, часть 2
► Дорогие монеты 1958 года не по копеечным ценам, часть 3
Воротные столбы
В старину в деревнях при постройке нового дома, дом и двор было принято ограждать забором, вход во двор преграждали большие деревянные ворота, под воротные столбы закапывали монету. Старая и древняя традиция, давно существовавшая у наших предков. Это делалось, для того, чтобы в хозяйстве водились деньги. В зависимости от того, кто строился простой крестьянин, кулак или зажиточный купец, ценность монеты отличалась. Например, купцы чаще всего закапывали под столбы золотые монеты, то есть, как минимум две золотые монеты держали ворота и по поверью оберегали деньги в доме и хозяйстве.
А в каких местах еще можно найти неожиданные ценные находки, как Вы думаете?
[Поставьте лайк 👍 ]
[Оставьте комментарий ✍ ]
[Делитесь статьёй с друзьями ↱ ]
Самые интересные статьи на этом канале:
► Монеты 25 рублей редкие и дорогие, стоимостью до 6 500 рублей
► Виды юбилейных монет стоимостью до 15 000 рублей, посвящённые первому полету человека в космос
► Монеты 25 рублей Российская (Советская) мультипликация и их стоимость сегодня
► Марки, которые вы не купите на почте никогда, их стоимость до 1 мил. рублей и дороже