Найти тему
mylifespain

Каша пшенная с тыквой на молоке

Оглавление

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
Тыква - 1кг
Пшено - 1 ст.
Молоко - 2 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

  Чистим тыкву от кожуры и режем на средние кубики. Заливаем водой и
ставим варить на 30 минут. В это время промываем пшено, заливаем
двумя стаканами молока, солим, сахарим и ставим варить на маленьком
огне. Когда тыква сварилась, сливаем воду (бульон), не забывая оставить пару стаканов бульона. Тыкву взбиваем блендером до однородной массы, после этого соединяем с пшеном, которое к этому времени уже должно свариться. Добавляем сначала один стакан бульона и перемешиваем. если каша получается слишком густая, добавляем еще нужное количество бульона и ставим томить, до полной готовности.
Перед подачей можно добавить в каждую тарелочку сливочное масло,
сахар, сухофрукты. Все по вкусу.
Приятного аппетита!
Перед началом приготовления, рекомендую просмотреть видео, все
просто и понятно.

Приятного аппетита!