Найти тему

Паштет из копчёной скумбрии

Рецепт от Джейми Оливера с небольшими корректировками.
Итак, что нам понадобится:
Скумбрия горячего копчения - 1 шт - 95 руб.
Сыр сливочный 100 гр - это по рецепту, но у меня был куплен луковый сырок и я решил его использовать, вес 90 гр - 22 руб
Лимон - 1шт - 100 гр - 8 руб ( 1кг - 79 руб)
Петрушка - три веточки - 15 гр- 6 руб
1/2 ч.л красного перца. Копчёной паприки, как у Джейми, у меня нет и не предвидится, да и зачем она, если скумбрия уже копчёная.

Начнем:
1. Надо освободить скумбрию от кожи и костей и вилкой размять, блендер не нужен, рыба мягкая и нам не надо измельчать её сильно, нужен грубый паштет.
2. Добавляем к скумбрии красный перец и сок половинки лимона, и мелко рубленную петрушку, размешиваем.
3. Сырок положить в маленький ковшик, выдавить сок второй половинки лимона и разогреть на огне, помешивая и добиваясь однородности массы( конечно, можно воспользоваться и микроволновкой) Можно ещё добавить специи, если есть, щепотку молотого мускатного ореха, но это по желанию.

-2

Когда масса станет абсолютно однородной, без комочков, то можно и её смешать со скумбрией.
Таким образом получился лёгкий, пышный и вкусный паштет! Нам очень понравился!
Прожить на этом день нельзя, но можно съесть вдвоём на завтрак за пару-тройку дней, а если вы, к примеру, собираетесь в гости, сделайте такой паштет, сложите его в подходящую банку, купите по дороге серый хлеб или хлебцы и ваши друзья будут вам всегда рады!
Приятного аппетита!

С Вас царские лайки и подписка, до встречи в новом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются