Не хочу убеждать или навязывать свое мнение. Как так получилось, что в голове у нас всегда есть четкий, план на день, месяц, год? Да, конечно, не все идёт по плану, но всегда есть ориентир, куда мы нацелены. Человек, сбегая с эскалатора метро бежит и надеется достичь последней двери, последнего вагона, он знает куда хочет успеть.
Но как так вышло, что нет плана на жизнь? Если у меня в кармане есть деньги - то у меня тоже есть более или менее приемлемый план, куда я их потрачу. А жизнь то ценнее денег. И как так вышло, что мы не можем четко сказать- на что мы планируем потратить остаток своих дней?
Конечно, есть приоритеты в жизни- карьера или свобода, дети, развитие, семья, увлечение или любимое дело. Хотя как часто слова расходятся с делом- говорю, что люблю своих детей, а время и внимание отдаю работе. Если взять паузу, чашку кофе и ручку и выписать ответ на этот вопрос, поразмышлять хотя бы минут 15-20, то станет ясно, что ответ размыт. Ну или сейчас есть более важные дела. То есть - в основном не понятно.
Другая крайность, внезапно накатывающая, это смысла жизни нету вовсе, или смысла в жизни- не суть. Так устроено, что природа ничего безполезного не создаёт, и уж если даны эти руки, глаза, и мысли, значит для чего то они нужны?
Третья крайность- смысл в жизни в поиске смысла жизни. Тут мне кажется не главное зарепитится. Хотя мне ближе третий вариант.
Хочется верить, что он откроется и смысл в жизни появиться. Ну, а пока, туман...