На протяжении всей истории обручальные кольца принимали разные формы. В 15 веке в Греции для мужчины было традицией символизировать его мужественность железным кольцом, в то время как женщины были обручены элегантным золотом. Сегодня приемлем любой металл, будь то платина, палладий, желтое, розовое или белое золото, или их комбинация. Некоторым парам нравится, когда их кольца схожи друг с другом, тогда как другим нравится выражать свою индивидуальность или даже удивлять своего партнера, создавая для них оригинальное кольцо.
Пары обручальных колец: традиции
Во всем мире традиции, касающиеся обручальных колец сильно различаются. В Англии наиболее выдающаяся традиция – носить повязку на безымянном пальце левой руки, так как прямо отсюда к сердцу течет вена, дающая истинную связь. Во многих странах мира кольцо надевается на безымянный палец правой руки, и жители некоторых исторически старых стран надевают кольцо на большой палец.
Известно, что использование алмазов в кольцах стало возможным благодаря королю Людовику XI, который был очарован недавно найденным изобретением ограненных камней. В некоторых частях Индии присутствие сапфиров в обручальном кольце порождает огромный страх, так как некоторые люди ощущают, что сапфир может поставить под угрозу благополучие владельца и, следовательно, создать плохие перспективы для брака.
Приметы и предрассудки
В самый значимый и счастливый день, пока ваш путь не пересекает черный кот, ящерица или заяц, знаки судьбы предвещают только хорошее. Также считается, что невезение случится, если кольца упадут, что, скорее всего, является признаком нервного и неуклюжего человека.
Необходимо следовать своему сердцу и выбирать кольцо, которое идеально подходит обоим партнерам, ведь носить их всю жизнь.